Авторизация
 
  • 13:52 – «Азаттык»: Автора стихов с критикой в адрес президента вызвали в прокуратуру 
  • 13:50 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 13:50 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 13:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 


Особенности похудения в сорокалетнем возрасте

Особенности похудения в сорокалетнем возрасте
Жизнь не стоит не месте, а идёт своим неспешным чередом. Не успеешь оглянуться, как паспортные данные огласят цифру 40 и приведут в ужас: Как? Неужели? Да не может быть!
А цифра правильная, несмотря на то, что душа по-прежнему молодая, двадцатилетняя. Душа-то молодая, но биологические законы неотвратимы. Организм сорокалетней женщины во многом отличается от организма двадцатилетней.

Во- первых, перейдя сорокалетний рубеж, неизбежно обрастаешь лишними килограммами. Килограммы придут в любом случае, даже, если вы нисколько не изменили своему стилю питания и ежедневному рациону. Обмен веществ к этому возрасту замедляется, питательные вещества для организма требуются в меньших количествах, а сам организм начинает терять воду. Всё это приводит к тому, что формы тела становятся не такими идеальными, как в юности, а жировые отложения портят настроение.

Установив, что отражение в зеркале перестало устраивать и вызывать приятные эмоции, женщины начинают срочно искать средство для похудения. Причём, такое, чтобы процесс этот не затягивался, давал быстрый результат и не имел рецидивов.
Женщины садятся на жестокие диеты, ограничивают потребление жидкостей, пробуют разгрузочное голодание. Только многие забывают учитывать главный фактор - тот самый возрастной сорокалетний рубеж. Можно и в сорок и в пятьдесят похудеть быстро и легко, но не приведёт ли это к неприятным последствиям? Не появится ли ещё парочка проблем вместо одной решённой?

Особенности похудения в сорокалетнем возрасте

Все диеты, на которых худеют юные особы, сорокалетней даме противопоказаны. Во – первых, из-за целого списка болезней, которые успели скопиться по пути к данному рубежу. Легкомысленными диетами, пригодных для молодых и здоровых, в возрасте сорока можно сильно подпортить, как здоровье, так и внешний вид в целом. При стремительном похудении организм, который и так испытывает нехватку воды, потеряет её ещё больше и получит обезвоживание. Это катастрофически отразится на состоянии кожи лица и тела. Кожа провиснет, сморщится и гораздо тяжелее будет исправить этот дефект, чем сбросить пять - семь килограммов.

Необходимо учитывать, что в этом возрасте организму не нужно столько жиров, как раньше. Но и резкое ограничение их может повлиять на репродуктивную функцию и спровоцировать ранний климакс. Именно из жира и присутствующего в нём холестерина организм синтезирует женские половые гормоны. Резкое их сокращение может вызвать как преждевременный климакс, так и просто угасание полового влечения. Жиры обязательно должны присутствовать в рационе, просто в меньших дозах. Гораздо важнее в этом возрасте белки и кальций.

Особенности похудения в сорокалетнем возрасте

Правило «не есть после шести» - это золотое правило для тех, кто стремится похудеть. Полезно устраивать раз в неделю разгрузочные дни на яблоках, кефире, или любом другом любимом вами продукте. Полезно пить больше чистой воды. Она, заполняя желудок, уменьшает чувство голода и не допускает обезвоживания организма.

Стремится вернуться к весу, который вы имели в 20 -30 лет не стоит, ведь с возрастом вес будет закономерно увеличиваться на пару - тройку килограммов. Поэтому можно вспомнить, при каком весе вы чувствовали себя достаточно уверенно и прибавьте к нему эти два - три килограмма. Суточная же калорийность пищи не должна превышать отметку в 1500 калорий.

Особенности похудения в сорокалетнем возрасте

И никто не отменял фитнес, пробежки по утрам и вообще любую адекватную двигательную активность. Воспользовавшись этими несложными рекомендациями, вы легко вернёте утраченную лёгкость молодости и не получите никаких неприятных осложнений.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/128532-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров