Авторизация
 
  • 03:00 – ФИФА назвала финальную тройку претендентов на «Золотой мяч» 
  • 02:59 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 02:59 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 02:59 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 


Аппетитные диеты: как похудеть со вкусом

Аппетитные диеты: как похудеть со вкусом
Весной и летом, как никогда, хочется выглядеть безукоризненно, но заставить себя отказаться от привычных соблазнов, просто нет сил! Да, кругом полно не опасных для фигуры овощей-фруктов, но шашлычок на природе по-прежнему манит, а от домашнего тортика невозможно отвести глаз.

Но, может, и ни к чему такие жертвы? Среди множества систем для похудения наверняка найдется та, «сидеть» на которой не утомительно и даже приятно.


Крошка шоколада

Хорошая новость для любителей сладкого: чтобы сбросить пару-тройку килограммов, вовсе не обязательно надолго забывать про шоколад. Английский диетолог Сэлли Энн Воук предложила «шоколадную диету», придерживаясь которой можно сбросить до пяти килограммов за две недели.

Сэлли разработала нехитрую стратегию борьбы. Она разделила любителей сладкого на сахарных фанатиков и шоколадных шпионов. По ее наблюдениям, фанатикам обычно некогда завтракать, обедать и ужинать. Вместо этого они предпочитают на ходу проглотить что-нибудь сладенькое. Шпионы же действуют хитрее – они делают шоколадные заначки во всех укромных уголках и при каждом удобном случае с жадностью их опустошают.

Аппетитные диеты: как похудеть со вкусом

И тем и другим миссис Воук рекомендует в первую неделю полностью отказаться от шоколада. В течение дня съедать пару бананов, выпивать два стакана апельсинового сока, съедать два легких блюда (350 ккал в каждом). После такого «воздержания» сладкоежкам не возбраняется добавить в ежедневный рацион полплитки (!) черного шоколада.

Разобьемся на группы

О питании по группам крови, когда исключаются некоторые продукты питания, несовместимые с кровью определенной группы, уже, пожалуй, слышали все.

Люди с I группой крови не должны включать в рацион молочные продукты, пшеницу, капусту, но могут не ограничивать себя в картошке, брокколи или растительном масле.

Людям со II группой крови можно смело есть рыбу и овощи, но не стоит налегать на молочные продукты.

При III группе крови рекомендованы мясо и птица, рыба, зелень, яйца, а вот о гречке, арахисе, пшенице следует забыть.

Для IV группы хороши морская рыба, морская капуста, но не подходит мясо птицы, кукуруза, гречка или фасоль.

Аппетитные диеты: как похудеть со вкусом

Эта система популярна отчасти и потому, что не требует больших ограничений. Но применять ее следует осторожно. Скажем, если человек с I группой крови страдает подагрой, то мясо спровоцирует развитие болезни. Кроме того, есть мнение, что эта теория хорошо работает лишь в том случае, если ее придерживаться с первых лет жизни. Начинать питаться по группам крови в зрелом возрасте не имеет большого смысла.

Мигрень от котлеты

Чтобы не только похудеть, но и заодно избавиться от букета болезней, ученые разработали систему правильного питания по программе «Гемокод».

Тем, кто сталкивался с пищевой аллергией, эта программа покажется очень знакомой. Однако здесь список «вредных» продуктов не ограничивается банальными апельсинами или яичным желтком. Речь идет о так называемой пищевой непереносимости. Она может проявиться через несколько дней, а то и недель после употребления невинных на первый взгляд продуктов.

Чтобы понять, чего употреблять не следует, надо сдать тест. По анализу взятой из вены крови врач определит реакцию организма на 130 продуктов, встречающихся в рационе. Продукты, на которые кровь реагирует отрицательно, попадают в «красный» список, и о них придется забыть как минимум на шесть недель.

Аппетитные диеты: как похудеть со вкусом

Продукты из «зеленого» списка можно есть один раз в четыре дня. Если вы умираете по «запретным» сосискам или картошке, к примеру, через полтора месяца разрешается съесть кусочек. Организм отреагировал спокойно? Значит, эти продукты можно вводить в рацион. Эта система требует самоконтроля. Но «сидящих» на гемокоде греет мысль, что к любимой еде еще можно вернуться.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/128529-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров