Авторизация
 
  • 13:27 – Драка таксистов и милиционеров: Гендиректор «Жорго Такси» заступился за водителя 
  • 13:27 – Видео: Группа из Казахстана перепела песню MC Doncha «Слезы текли вверх» 
  • 13:23 – Нумеролог рассказала всю правду о браке и ребенке Пелагеи 
  • 13:18 – Курс валют ЦБ РФ на завтра 8 декабря 2016: курс доллара и евро к рублю, прогнозы экспертов 


Как выбрать полотенцесушитель для ванной?

Как выбрать полотенцесушитель для ванной?


В Европе в начале 1900-х годов сантехника уже переставала быть привилегий избранных, удобства современной жизни становились доступными все большему и большему числу людей. Если говорить о России, то для многих ее регионов характерен достаточно влажный климат, вероятно, поэтому их жителям так важно было иметь возможность развешать одежду на радиаторе, чтобы она просохла. А кому-то просто надоело стучать зубами от холода, вылезая из ванной, и получать новое разочарование в виде холодного, влажного и, вероятно, издающего не самый приятный запах полотенца. Может быть, это было продуманное действие, а может, полотенце однажды просто случайно оставили на радиаторе, но в один прекрасный момент родилась идея полотенцесушителя.

Немало воды утекло с тех пор, и полотенцесушители превратились из предмета роскоши, которым могли похвастаться лишь фешенебельные отели, в доступный элемент бытового комфорта. Люди нашли полотенцесушители полезным изобретением, причем не только для сушки полотенец. Полотенцесушители больше не «прикованы» к ванной: их все чаще можно встретить в кухнях, спальнях, прихожих и подвалах, где они обеспечивают дополнительное тепло, снижают влажность воздуха и тем самым препятствуют появлению плесени.

Есть два основных типа полотенцесушителей – электрические и водяные – и оба являются достаточно эффективными.

Электрические полотенцесушители


Электрические полотенцесушители http://energymarket.ru/electricheskie/, как правило, потребляют не много электроэнергии, многие из них по мощности сопоставимы с обычной электрической лампочкой. Внутри таких полотенцесушителей, размещается сухой тэн или нагреваемая жидкость, обычно минеральное масло. Многие электрические полотенцесушители оснащены кнопкой включения/выключения, и для их запуска можно пользоваться исключительно этой кнопкой, а не включать каждый раз вилку в розетку. При монтаже таких приборов всю проводку можно спрятать от посторонних глаз. Некоторые крупные агрегаты способны генерировать достаточное количество тепла для обогрева комнаты, хотя для наиболее эффективного нагрева воздуха в помещении электрические полотенцесушители, как правило, используются в сочетании с другими источниками тепловой энергии.

Использовать электрические полотенцесушители хорошо в следующих случаях:
• Вы делаете капитальный ремонт, но не хотите вторгаться в существующую систему водоснабжения.
• Вы хотите иметь еще один дополнительный полотенцесушитель, который будет вас выручать в том числе и во время сезонного отключения воды.
• У вас есть необходимость использовать полотенцесушитель не только в ванной но и в других помещениях. В этом случае вам понадобится мобильный, переносной полотенцесушитель, о которых мы расскажем далее.

Водяные полотенцесушители


Водяные модели производят тепло, используя горячую воду, которая проходит через полотенцесушитель. Подключение может быть сделано одним из двух способов – к горячему водоснабжению вашей квартиры или дома (открытая система) или к автономной системе отопления (закрытая система). В большинстве случаев водяной полотенцесушитель может быть наиболее эффективным методом экономии энергии. Однако установить его бывает достаточно трудно, если он не включен изначально в систему при строительстве дома или в процессе капитального ремонта помещения, и об этом следует помнить, размышляя о том, как выбрать водяной полотенцесушитель для ванной.

Подключение полотенцесушителя к системе отопления имеет определенные недостатки. Например, в тот период, когда отопление будет отключено, вы лишитесь данного источника тепла. Поэтому, в тех случаях, когда для нагрева воды вы используете газовую колонку, есть смысл присмотреться к электрическим моделям.

Если подключение устройства производится к автономной системе отопления или горячего водоснабжения вашего дома, то особых требований к эксплуатационным характеристикам полотенцесушителя не предъявляется. Основной и единственный показатель, на который необходимо обратить внимание – это максимальное давление, на которое рассчитано устройство. В автономной системе отопления частного дома давление не велико, поэтому в данном случае выбор вида полотенцесушителя достаточно обширен и вы сможете установить любую понравившуюся модель.

Однако если планируется подключение к системе централизованного горячего водоснабжения, то подавляющее большинство импортных полотенцесушителей не подойдут. Дело в том, что давление в системах горячего водоснабжения многоквартирных домов составляет 8-10 атмосфер, хотя в большинстве строений старого фонда не превышает 5-7 атмосфер. При этом толщина стенки трубы, данных полотенцесушителей, составляет всего 1-1,25 мм. и все они имеют небольшое рабочее давление. В зависимости от агрессивности горячей воды в системе ГВС срок службы такого устройства составит 1,5-2 года. В лучшем случае придется просто заменить прибор, в худшем делать ремонт затопленным соседям снизу.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70894-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров