Авторизация
 
  • 07:22 – Точное время в Саратове интересует всех жителей области: стрелки часов были переведены на час вперед 
  • 07:22 – Землетрясение в Армении 1988: трагедия унесла за собой сотни разрушенных жизни 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 


Отделка бассейна

Отделка бассейна


Для облицовки бассейнов идеально подходит мозаичная плитка или глазурованная цельная. Керамическая плитка contractpol.com.ua представляет собой альтернативный наиболее выгодный вариант, цена которого несравненно ниже плитки из натурального камня. К недостаткам ПВХ покрытия относят их более низкие эстетические качества, чем декоративной облицовки керамикой, так как цветовая палитра пленок намного бледнее. Кроме того, при облицовке бассейна очень трудно добиться полного отсутствия воздушных пузырей под пленкой, прикосновение к которым во время купания вызывает неприятные ощущения. Особенно трудно облицевать пленкой бассейн, форма которого отлична от прямоугольной. В бассейнах сложной конфигурации требуется сложный раскрой материала, появляется большое количество стыков, каждый из которых является слабым местом в облицовке.

На рынке России также появилась стеклянная мозаика для бассейнов, которая все больше пользуется спросом.

Мрамор и гранит являются хорошим материалом для облицовки бассейнов, так как обладают всеми необходимыми для этого физико-механическими свойствами. Особенно хорош мрамор, красота которого имеет много поклонников. На Руси это строительный материал, обладающий удивительной фактурой, применяли с очень давних времен. Для отделки чаши специалисты не рекомендуют использовать этот материал, так как под воздействием внешних факторов, поверхность будет желтеть. А вот внешняя облицовка придаст особую красоту и прочность.

Гранит как отделочный материал для бассейна можно применять всегда и везде. Но, учитывая дороговизну природных облицовочных камней, современная индустрия все чаще использует их искусственный заменитель.

Керамический гранит — большая группа отделочных материалов, которая при облицовке бассейнов и помещений, где они сооружены, завоевала большую популярность. Если принимать в расчет фактурную отделку, то керамический гранит условно можно разбить на три категории: полированный, матовый и рельефный. Безусловно, что в помещениях, где существует опасность поскользнуться, используют шероховатый керамический гранит, который выпускают в тех же стандартах, что и керамическую плитку.

Многими компаниями, специализирующимися на выпуске материалов для сооружения и отделки бассейнов, разработаны специальные системы материалов, позволяющие выполнить облицовку с высоким качеством. Строительные клеи и заполнители швов этой системы изготовлены на основе латекса и специальных химических добавок либо на эпоксидной основе, и отличаются высокой прочностью, морозо- и сейсмостойкостью, повышенным химическим сопротивлением, что делает их идеальным материалом для облицовки бассейнов.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/56531-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров