Авторизация
 
  • 10:48 – Ваня Заря рассказал о переломном моменте в его жизни 
  • 10:40 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 11.12.2016: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 11 декабря 
  • 10:38 – Биатлон сегодня 11.12.16, мужская эстафета, расписание: когда начало гонки, кто заявлен из россиян 
  • 10:36 – ЧП на станции «Укроборонпрома» в Сумской области: во время разгрузки боеприпасов прогремел мощный взрыв – есть жертвы 


Металлические решетки на окна

108.162.219.80
Металлические решетки на окна


Наш дом — наша крепость. Перед началом ремонта необходимо позаботиться о безопасности своего дома или квартиры. Оконные решетки — отличное решение в этой проблеме. Выбирая металлические решетки для окон важно не только подобрать оптимально подходящую для конкретного помещения конструкцию, но и учесть все мелочи, которые в дальнейшем помогут избежать серьезных проблем.

Виды оконных решеток

Все оконные решетки делятся на четыре вида в зависимости от конструкции и места установки.

Стационарные.

Стационарные решетки крепятся к оконному проему или стенке таким образом, чтобы их невозможно было снять, не произведя перед этим существенных разрушений. Данные решетки устанавливаются навсегда, поэтому их крепление максимально надежно, а конструкция крепка и обладает отличной взломостойкостью.
Стационарные решетки могут устанавливаться, как с внешней или внутренней стороны окна, так и между стеклопакетами. Наиболее надежными считаются конструкции, монтируемые в стену, либо прикрепленные с помощью длинных штырей, которые могут привариваться к арматуре плиты.

Распашные.

Распашные решетки крепятся с помощью специальных усиленных петель к заранее закрепленной рамке. Они могут иметь одну или две створки. В первом случае замок устанавливается на рамку, во втором между створками.
Распашные решетки представляют собой подобие ставень и функционируют таким же образом, за исключением нескольких незначительных моментов. Из-за встроенных замков и петлевого крепления решетки существенно проигрывают в прочности стационарным аналогам.
Устанавливаются распашные решетки только из необходимости, для соблюдения требований противопожарной безопасности в случае, когда в помещении нет окон без решеток, через которые можно провести эвакуацию людей при пожаре.

Съемные.

Съемные оконные решетки – это альтернатива распашным решеткам, используются они для тех же целей, однако только в помещениях, где их установка вместо распашных не запрещена.
Монтируются съемные решетки с внутренней стороны окна с помощью резьбового крепления, которое просто в использовании и позволяет снять конструкцию в течение нескольких минут или даже быстрее.
Съемные решетки прочнее распашных, однако, при разбитии стекла на окне, могут быть сняты с наружной стороны. Поэтому использование их оправдано только в помещениях с правильно установленной сигнализацией.

Раздвижные.

Если сравнивать раздвижные металлические решетки на окна с аналогичными стационарными конструкциями, то можно выявить ряд преимуществ, присущих исключительно этим защитным изделиям. Их немного, но они существенные. К таким уникальным достоинствам можно отнести следующие особенности.
1. Универсальность – с одинаковым успехом их можно установить не только на окна, но и на двери и даже на витрины, защитив таким образом товар от злоумышленников. Кроме того, в отличие от распашных решеток, ими достаточно удобно пользоваться.
2. Ни для кого не секрет, что по всем нормам пожарной безопасности как в жилых, так и в общественных помещениях окна служат аварийным выходом, к которому должен быть свободный доступ. Раздвижные решетки решают этот вопрос как нельзя лучше, обеспечивая одновременно и защиту помещений от злоумышленников, и в случае необходимости свободный проход через окно (они открываются одним движением руки). Именно благодаря такому совмещению качеств этот тип решеток широко используется в банковских учреждениях.
3. С точки зрения дизайна и внешнего вида можно отметить тот факт, что, несмотря на свою не цельную конструкцию, выглядят они как единое изделие. Кроме того, благодаря своей конструкции они могут иметь большие габариты, чем обыкновенные стационарные решетки.

В принципе, преимущества можно выискивать и дальше, но смысла в этом особого нет – вышеописанных достоинств вполне достаточно для того, чтобы определиться со сферой их использования. Единственное, что можно добавить, так это то, что и в квартирах раздвижные решетки окажутся лучшим вариантом – в некотором роде их можно сравнить с рольставнями, которые на ночь можно запирать, а днем, когда все дома, открывать (чтобы не смотреть на мир, как из тюремной камеры).
Металлические раздвижные решетки: разновидности и их особенности
Данный тип решеток не богат своим разнообразием, но, тем не менее, применяется для защиты практически любых помещений. Всего можно выделить три основных вида раздвижных решеток.
1. Стандартные. Это наиболее распространенный тип подобных изделий, которые в зависимости от области применения, а вернее от помещений, для которых они предназначены, разделяются на 7 подвидов (для квартир, частных домов, офисов, магазинов и т.д.). Отличает такой тип решеток простая конструкция и незатейливый внешний вид – здесь все направлено на достижение надежности и простоты эксплуатации.
2. Художественные. В принципе, по внешнему виду они недалеко ушли от стандартных изделий этого типа – отличает их наличие элементов ковки. Смотрятся такие решетки намного богаче и красивее – именно по этой причине их используют для установки в частных домах и квартирах.
3. Банковские раздвижные оконные решетки относятся к самому высокому классу надежности – взломать их практически невозможно. В них используется и более толстый металл, и намного качественные соединения, и, естественно, специальные замки.108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54883-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров