Авторизация
 
  • 23:37 – Ученые ошарашили общественность: в сутках может появиться лишний час 
  • 23:03 – Гарри Поттер и проклятое дитя книга на русском купить: читать онлайн, первые отзывы читателей 
  • 23:03 – Что надеть на новогодний корпоратив 2017: фото и идеи образа 
  • 22:20 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 29-30 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 


Опалубка для бассейна

Строительство железобетонной чаши бассейна по новейшим технологиям предлагают французские разработчики. Одна французская фирма внедрила технологию, позволяющую сооружать сборномонолитные бассейны экстра-класса. Многие страны стали покупателями таких бассейнов. В России тоже появились бассейны, построенные по французской технологии, первопроходцем из которых стал мини-аквапарк в Омске.

Опалубка для бассейна


Основным отличием технологии является то, что монолитную чашу бассейна сооружают без предварительно подготовленного фундамента. Для этого к стальному профилю крепят неснимаемую опалубку, состоящую из полых полипропиленовых кассет. После бетонирования чаши опалубка остается внутри конструкции, а все необходимое оборудование (водонагрев, освещение, дренаж, устройства для создания противотока, форсунки для гидромассажа, скиммеры, водяной пылесос) крепят к закладным гнездам и выступам. Различные виды опалубочных систем предлагает компания «Крамос» http://www.kramos.ru/opalubka/.

Благодаря простоте установки опалубки бассейну можно придать любую форму, при этом не требуется ни сложной трубопроводной системы, ни традиционных технических помещений для размещения вспомогательного оборудования. Фильтрующий блок просто крепят на бортик чаши. К его надводной части подводят электрический кабель, а в той, что находится под водой, сосредоточено все необходимое для нормального функционирования бассейна. Пропуская воду через тканевый фильтр, осуществляют ее очистку, используя возврат через форсунку выброса. Весь уход за фильтровальным оборудованием сведен к эпизодическим промывкам фильтровальной ткани. Обеззараживание воды происходит благодаря специальному контейнеру, находящемуся в блоке лестницы. Гидроизоляцию бассейна осуществляют специальной ПВХ-пленкой, которая одновременно служит и отделкой чаши.

Такая технология позволит обойтись без предварительно проложенных коммуникаций, обеспечив водоподготовку на уровне европейских стандартов. Благодаря этим преимуществам существенно упрощено не только строительство, но и реконструкция ранее построенных бассейнов. Справедливости ради стоит отметить, что в совсем недалеком прошлом российские владельцы бассейнов имели весьма смутное представление о водоподготовке, а поэтому строительство поручали людям, мягко говоря, не совсем сведущим, в результате получался не бассейн, а большая ванна. Вся система водоподготовки в таком бассейне сводилась, в лучшем случае к добавлению хлора, а после загрязнения воду просто сливали в канализацию. Для того чтобы превратить такое сооружение в нормальный цивилизованный бассейн, достаточно просто повесить на бортик фильтрующую установку, а к приборному отсеку подвести питающий шнур. Иногда может возникнуть необходимость в подводке пары труб к теплообменнику. Такая же реставрация возможна и в бассейнах, которые были оснащены оборудованием водоподготовки, но оно вышло из строя или его качество уже не удовлетворяет современным требованиям. В этом случае вместо трудоемкой работы по вскрытию прохудившихся коммуникаций, что может повлечь за собой большой объем ремонтно-строительных работ, достаточно заглушить имеющиеся отверстия и оснастить бассейн оборудованием водоподготовки. Такая же картина может возникнуть, если чаша бассейна дала течь. В этом случае достаточно чашу облицевать ПВХ-покрытием, а на бортик подвесить новое оборудование. Таким образом бассейн приводят в работоспособное состояние в считанные дни, вместо затраченных месяцев серьезной ремонтно-строительной работы.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53756-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров