Авторизация
 
  • 04:24 – Псковские школьники «ВК»: что нашли следователи на страницах детей в социальной сети 
  • 04:11 – Сирия 6 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 6 декабря, обзор военных действий в Сирии 06.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 04:11 – Новороссия 6 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 декабря 
  • 04:11 – Авария в ХМАО с детьми: список погибших, названа новая причина ДТП под Ханты-Мансийском 


Что лучше: строительство дома под ключ или под усадку?

Что лучше: строительство дома под ключ или под усадку?


Сегодня мы бы хотели рассказать вам про два вида строительства дома: про усадку и про строительство дома под ключ. Очень много бытует мнений в интернете и среди населения, каков вариант лучше. А также встречаются часто попутные вопросы: как правильно строить, что нужно строить? Мы поделимся своими убеждениями.

В нынешнее время можно строить одинаково хорошие дома как под ключ, так и под усадку, потому что современные технологии позволяют это сделать без каких-либо потерь. Но есть такие приятные моменты у каждого способа, которыми хотелось бы с вами поделиться и рассказать, например, какие преимущества имеет каждый из них.

В чем заключается удобно и выгода строительства дома под усадку? Во-первых, конечно, цена делиться, по большому счету, пополам. Первым этапом строится сам дом под усадку, потом приступают к отделке. Для тех, кто не знает, что представляет собой строительство под усадку, объясняем: это сруб дома под крышу, он отстоится год для брусового сооружения (этого вполне достаточно) и можно приступать к отделке, тем самым, разделив бюджет пополам. В этом случае вам не нужно выкладывать всю сумму сразу. Стоит отметить, что дом под усадку садится равномерно, то есть когда отсутствует отделка, ему ничего не мешает правильно и равномерно садиться.

Также можно построить дом и подключить сразу. Плюсы очевидны — скорость возведения, дом 6 на 6 примерно занимает 14 дней по строительству, то есть, через две недели вы получаете абсолютно готовое сооружение. Еще раз отметим, нынешние технологии позволяют делать это сразу даже из бруса естественной влажности, соблюдая кое-какие правила. Например, оставляют в дверных и оконных проемах технологические зазоры для равномерной усадки. Вашему взгляду и ваших гостей это будет абсолютно незаметно, так все красиво закрывается обналичкой. В общем, усадка произойдет незаметно для вашего глаза и не теряя качество. Также дом под ключ можно построить дом из сухого бруса. Это очень хороший вариант, потому что усадка будет минимальной — примерно 2% от общей высоты сруба. Но опять же это несет кое-какие издержки, потому что брус из сушильных камер несколько дороже, чем обычный брус естественной влажности.

Тем самым вывод стоит делать, исходя из своих материальных соображений: какую сумму вы готовы потратить на дом. Делать дом под усадку, а потом немного накопить и сделать отделку (примерно, через год-полтора), либо сразу делать под ключ.

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39623-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров