Авторизация
 
  • 09:06 – Цветочный гороскоп по дате рождения на 2017 год 
  • 09:00 – Ученые нашли причину преждевременного старения 
  • 09:00 – Премьер-министр Японии посетит Россию в кратчайшие сроки 
  • 08:59 – Иванка Трамп, дочь Дональда Трампа: фото, биография, возраст, до и после пластики 


Почему цены на вторичном рынке недвижимости падают?

Почему цены на вторичном рынке недвижимости падают?


Долгое время рынок первичного жилья не ценился, покупатели с опаской вкладывали деньги в строительство нового объекта. Бытовали сложившиеся годами стереотипы, что вторичное жилье строилось намного качественней ранее, оно проверено временем, и вы точно не купите «кота в мешке». Отнюдь, время не делает жилье лучше, с каждым годом жилье ветшает, изнашиваются системы водоснабжения, отопления, канализации, что доставляет жильцам массу неудобств. Да и планировка и площадь такого жилья оставляет желать лучшего. Вспомните хотя бы знаменитые хрущевки или сталинки, как ни странно, в новостройках квадратура однокомнатной квартиры соответствует площади двухкомнатной хрущевки. И почему-то подобного рода недвижимость стоила дороже нового жилья.

Другой миф, который широко распространился в массы — плохое качество возведенных зданий. Строительные компании используют сейчас новые строительные материалы и современные технологии, и это вовсе не означает, что с тем, с чем мы не сталкивались ранее, должно быть хуже. Радует, что население начало делать разворот в своем понимании и отношении к первичному жилью. Многие положительные стороны новостроек переосмысливаются по-новому. Но, как и везде, есть исключения и свои подводные камни. Чтобы не ошибиться при покупке, нужно знать, на что обратить внимание при выборе квартиры http://xn----8sbnmjdc9ak.xn--p1ai/mneniya-ekspertov/na-chto-obratit-vnimanie-chtoby-opredelitsya-s-vyborom-kvartiry/.

Существует несколько вариантов вложения денежных средств:
1. Приобрести готовую квартиру с чистовой отделкой. Плюсами является то, что вы можете въехать в новый дом уже сразу после сделки. Минусы — отсутствует возможность сделать перепланировку, стоимость намного выше.
2. Приобрести квартиру в уже построенном доме под самоотделку. К плюсам можно отнести возможность самостоятельно разработать дизайн, внести некоторые коррективы в отделке, оптимальная цена, по сравнению с первым вариантом. Минусом считается также невозможность изменить технический план, и потребуется дополнительные вложения на ремонт, а также драгоценное время.
3. Приобрести квартиру на этапе строительства (долевое участие). Третий вариант подходит для тех, кто никуда не торопится и желает существенно сэкономить. Основным положительным аргументом в пользу 3-го варианта является наименьшая стоимость квадратного метра, возможность внести свои коррективы в планировку еще на стадии строительства. Отрицательными моментами являются потеря времени и замораживание инвестиций, которые могли бы работать сейчас.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36567-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров