Авторизация
 
  • 09:28 – Авария в ХМАО со смертельным исходом: следователи нашли ответственных за аварию 
  • 09:24 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 09:23 – Скидки в Пятерочке с 6 по 12 декабря 2016: на этой неделе новый каталог смотреть онлайн 
  • 09:21 – Погода в Москве сегодня, 6 декабря, точный прогноз: во вторник в столицу нагрянут метель и мороз 


Фундамент – это основа любого дома

Фундамент – это основа любого дома


Фундамент – это основа любого дома. От него тоже зависит стоимость дома. Поэтому лучше не экономить на материалах и современных технологиях. В настоящее время представлено значительное количество фундаментов, которые разработаны индивидуально для каждого типа здания под разный грунт.
Строительство фундамента – это очень сложный процесс. Если фундамент не качественно сделан, то в конечном итоге это приведет к демонтажу строения. Какой вид фундамента выбрать для того или иного дома?
Стандартная классификация фундамента выглядит следующим образом: свайные, ленточные, плитные и столбчатые фундаменты, все виды фундаментов вы можете заказать на postroim-fundament.ru.
Свайный фундамент применяется при строительстве домов на слабых грунтах. Основу такого фундамента составляют отдельные сваи, которые разделяют бетонной и железобетонной плитой. Подобный фундамент применяется при строительстве домов на слабых грунтах. Сваи для такого фундамента изготавливают из дерева, бетона и стали. При желании все эти материалы можно комбинировать.
Ленточные фундаменты предназначены для строительства домов с подвалами и для зданий с тяжелыми стенами. Такие виды фундамента строят с помощью следующих материалов: кирпич, бутовый камень, железобетон, бутобетон. Ленточные фундаменты предназначены для домов с подвалами и для зданий с тяжелыми стенами.
Специалисты выделяют сборные и монолитные ленточные фундаменты. Ленточные монолитные фундаменты строятся по стандартной схеме: выкапывается траншея, ширина которой не превышает ширину желаемого фундамента, затем устанавливается монолит. Ленточные монолитные фундаменты выдерживают серьезные нагрузки и легко подстраиваются под здания различной формы.
Плитные фундаменты хороши тем, что имеют возможность возведения на любой виде грунта, но и цена у них одна из самых высоких. Главным материалом для их создания выступает монолитный железобетон или железобетонные балки. Такой фундамент легко адаптируется под любые виды грунта, поэтому его часто используют при строительстве многоэтажных зданий.
Столбчатый фундамент идеально подходит для коттеджей, так как он надежный и может прослужить более 100 лет. Само название свидетельствует о том, что главным конструктивным элементом являются столбы. Для возведения такого фундамента потребуется гораздо меньше материалов, нежели для строительства ленточных фундаментов. При этом в качестве материалов можно использовать бетонные блоки, бутобетон, керамический кирпич.
Строительство бутовых фундаментов проходит с использованием бутового камня и цементного раствора, который плотно укрепляет камни, делая их прочными и надежными. Не удивительно, что бутовый фундамент можно эксплуатировать более 80 лет.
Наряду с бутовыми фундаментами, не менее востребованными являются бутобетонные фундаменты, которые возводят в опалубке. Нельзя оставить без внимания строительство кирпичного фундамента. Современные строители советуют применять кирпич вместе с цементно-известняковым раствором. Благодаря этим материалам, фундамент станет еще крепче и надежнее.

108.162.219.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34872-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров