Авторизация
 
  • 23:03 – Гарри Поттер и проклятое дитя книга на русском купить: читать онлайн, первые отзывы читателей 
  • 23:03 – Что надеть на новогодний корпоратив 2017: фото и идеи образа 
  • 22:20 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 29-30 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 21:59 – Топ-10 самых популярных грузовых автомобилей в России 


Монтаж бассейна

Монтаж бассейна


Выбирая конструкцию бассейна, следует пользоваться не только экономическими соображениями. Действительно, нелепо было бы сооружать внутри дорогостоящего дома, эксплуатация которого рассчитана на несколько поколений, каркасный бассейн или низкоресурсное оборудование для очистки воды. Дизайнеры при помощи компьютерных технологий могут выстроить трехмерную объемно-цветовую модель бассейна и помещения, в котором он должен быть. В результате будет предложено несколько вариантов цветовой отделки, что позволит заранее определить, как будет выглядеть бассейн с различных точек, оценить уровень, интенсивность и размещение освещения, при котором он будет выглядеть наиболее эффектно, подобрать соответствующие насосы для бассейнов http://aquapolis.ru/nasosy.html. На сайте компании «Акваполис» http://aquapolis.ru/ вы найдете любое качественное сопутствующее оборудование для бассейнов, а также можете купить готовый бассейн, если не желаете тратить время и средства на его монтаж. Основными плюсами компании, делающими ее лидером на рынке, является клиентоориентированность и предоставление качественной, эксклюзивной, сертифицированной продукции по приемлемым ценам.

Поддержание комфортной температуры воды в бассейне — задача далеко не из легких. Большая площадь зеркала воды, контакт стен с холодным грунтом способствуют значительным тепловым потерям, восстановление которых требует затраты энергии. И хотя в нашей стране стоимость электрической и тепловой энергии ниже мировых цен, наблюдаемую тенденцию роста цен на энергоносители нужно учитывать при сооружении бассейна. Особенно актуальным становится вопрос тепловой изоляции при строительстве на влажных грунтах, которые как губка впитывают в себя тепло из бассейна.

Тепловую изоляцию ванны с внутренней стороны делают весьма редко, так как при этом очень сложно обеспечить абсолютную защиту теплоизоляционного слоя от увлажнения. Обычно для бассейна достаточна теплоизоляция слоем 5-7 см, наклеенная непосредственно на стенки и днище бассейна. Для бассейнов хорошо подходят простые теплоизоляционные материалы: керамзит, пенобетон, пенопласт, пенополистирол и другие материалы, используемые в современном строительстве для утепления ограждающих конструкций.

Выполнять тепловую изоляцию следует еще на самой первой стадии строительства бассейна. Для этого вместо щебеночной подготовки для днища чаши можно использовать керамзит, пропитав его цементным раствором. Полученный таким образом керамзитобетон, существенно повысит теплосберегающие свойства днища. Тепловую изоляцию стен чаши бассейна выполняют вместе с наружной гидроизоляцией, так как мокрый утеплитель теряет большую часть своей теплосберегающей способности.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34785-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров