Авторизация
 
  • 16:57 – Лунный календарь стрижек на декабрь 2016 года с 7 по 17 декабря 
  • 16:57 – Метеорит в Хакасии 6 12 2016, видео: взрыв небесного тела над Хакасией шокировал местных жителей 
  • 16:51 – Шавкат Мирзияев: что поменяет в Узбекистане преемник Ислама Каримова 
  • 16:50 – «Остров любви» досрочно закрыт 


Композиционные решения мебельных изделий

Композиционные решения мебельных изделий

Все мебельные изделия могут быть построены на трех видах композиционного решения:

1. Фронтально-плоскостная композиция рассчитана на восприятие только с одной стороны — такая композиция свойственна корпусным изделиям с глухими передними стенками (шкафы для платья, тумбочки для постельных принадлежностей). На этих поверхностях членения могут быть симметричными и асимметричными, ритмичными и хаотичными, вертикальными и горизонтальными. В такой мебели возрастает значение лицевой фурнитуры и других декоративных деталей, выделяющих рисунок дверец и ящиков. Иногда на такую лицевую поверхность крепят зеркала, обычно с зеркалами изготавливают шкафы-купе, которые очень удобны и функциональны. Вы можете купить шкаф купе от Союзмебель различного дизайна, оборудованные всем необходимым, начиная от корпуса до внутреннего наполнения.

2. Фронтально-пространственная композиция рассчитана на те же условия восприятия, как и в первом случае, но имеет пространственные элементы (открытые полки, застекленные отделения, выступающие и заглубленные элементы и т. д.). В таких композициях возможно большее разнообразие конкретных решений, так как из ограниченного числа деталей можно получить почти неограниченное число сочетаний. Вообще вариантность является одной из характерных черт современной мебели.

3. Объемная композиция рассчитана на восприятие изделия с различных сторон и на его свободное расположение в помещении. Основные принципы построения объемных композиций можно классифицировать в зависимости от пространственного распределения объемных элементов и от положения главного из них. Имеются композиции с вертикальной осью симметрии, наклонной или горизонтальной осью, композиции могут быть и асимметричными (в мебели они очень редки и могут быть не за счет формы, а за счет декорирования).

Интерьер современной квартиры воспринимается как сложное единство его составляющих. Наряду со строгими функциональными особенностями отдельных предметов немаловажное значение имеет оценка размерности и пропорций отдельных изделий в ансамбле интерьера. Важно проектировать мебель определенных размеров, одного типового набора, в котором соотношение размеров отдельных элементов создает гармоничное сочетание, а конструкция дает возможность менять выразительность набора. Примером удачного формирования из стандартных элементов гармоничного целого является так называемая модульная мебель.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/133474-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров