Авторизация
 
  • 10:47 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10.12. 2016: битва сдулась, поклонники бьют тревогу 
  • 10:44 – Ольга Бузова снова в центре скандала: «ноги то не сломала, колхозница?» 
  • 10:42 – Ани Лорак потрясла своим нарядом (фото) 
  • 10:41 – «РусГидро» может обратиться суд из-за строительства ГЭС в Кыргызстане 


Диван для спальни: на что обращать внимание

108.162.219.124
Диван для спальни: на что обращать внимание

Время идет, а поколение усовершенствованных, модернизированных  диванов постепенно вытесняет со сцены полноценные кровати. Все чаще в спальнях встречаются эти трансформеры,  в то время как классические кровати «отсиживаются» по углам мебельных магазинов.


Оно и не удивительно, весь современный мир диктует нам новые требования, которым хочешь-не хочешь, а соответствовать надо. В частности, это касается и мебели, которая должна быть компактной и динамичной. Кресла, кушетки, кровати перестали пользоваться повышенным спросом: теперь для сна, посиделок с книжкой и дневного отдыха используют один диван. Этому предмету интерьера необходимо выполнять столько функций! Вот почему к выбору дивана для спальни нужно подойти со всей серьезностью и ответственностью.


При покупке дивана, специалисты сети салонов «Диваны Тут!» советуют обращать внимание на следующие характеристики:



  • Комфорт. Чтобы сон был здоровым и крепким, на диване должно быть удобно. Не стесняйтесь «протестировать» изделие: посидите или даже полежите на приглянувшейся модели. Если не уделить этому пункту должного внимания, и купить первый попавшийся диван, впоследствии вы рискуете заработать неприятные боли в спине и бессонницу.

  • Надежность.  Покупая диван, мы рассчитываем на то, что он прослужит минимум лет шесть. Присмотритесь к  качеству сборки, а так же узнайте, соответствует ли мебель  российским стандартам качества.

  • Удобство в использовании. При выборе дивана для себя, следует позаботиться о том, чтобы механизм трансформации был прост, ведь вам придется складывать/раскладывать его изо дня в день. Однако легкие и дешевые варианты из силумина, лучше сразу откинуть в сторону, ибо подобные механизмы очень быстро ломаются. Наилучшие решение – это металлические конструкции.

  • Дополнительные функции. Хранить постельное белье удобно в самом диване, потому обратите внимание на модели, которые оснащены дополнительными нишами или ящиками.


Мы также составили ряд рекомендаций, которые помогут вам выбрать качественное  и недорогое изделие.


Наиболее подходящие механизмы трансформации для спальни.


Раскладушка. Спальное место сложено втрое под сидение. Внутри имеются дополнительные ножки, предназначенные для усиления конструкции, которые «выпрыгивают» в момент раскладывания. Недостаток: тяжелый механизм трансформации.


Книжка. Простая схема раскладывания, которая заключается в откидывании спинки. Недостаток: достаточно быстро изнашивается механизм, который через какое-то время начинает самопроизвольно откидывать спинку.


Выкатной. Дополнительная плоскость, которая увеличивает спальное место, выезжает из-под сидения. Удобная конструкция, но под колесики лучше подложить ковер, иначе они очень быстро поцарапают пол.


Наполнитель матраса.


Одну из главных ролей в диване играет наполнитель матраса: чем лучше он будет поддерживать спину, тем дольше сохранится здоровье позвоночника.


Поролон. Прежде всего, следует знать, что данный материал обладает гипоаллергенными свойствами. Именно поэтому большинство покупателей делают выбор в его пользу.  Тем не менее, поролон – не самый долговечный наполнитель. Он быстро изнашивается и проседает, что негативно скажется на форме самого дивана, а так же на удобстве. Отдых на таком изделии не принесет ничего хорошего, кроме вреда позвоночнику.


Пружинный каркас. Это самый долговечный вариант наполнителя, который может прослужить, немного-немало,  25 лет, а то и дольше! При этом каркас обладает ортопедическими свойствами – это благотворно скажется на вашем самочувствии. Поспешим вас предупредить, данный наполнитель – твердый, но к этому быстро привыкаешь. Незначительный недостаток каркаса – шум пружин в процессе использования. Сегодня  для минимизации посторонних звуков производители помещают пружины в мягкие мешочки. Это действительно отличное решение, которое практически полностью избавляет от вышеуказанного неудобства.


Ортопедический матрас. Это наиболее практичный вариант. Он изготовлен по принципу американской раскладушки и оснащен специальным механизмом, который обеспечит многоуровневую поддержку вашего позвоночника.


На что еще обратить внимание при выборе дивана для спальни?


В качестве обивки для изделия следует выбирать износостойкие ткани, такие как флок, искусственная замша, шенилл, рогожка и другие. Значительным преимуществом данных материалов является то, что их можно чистить щеткой для одежды или «мыть» губкой.


Флок – крепкая ткань, которая не боится царапин и затяжек, но приемлет только сухую чистку.


Шенилл – один из самых крепких обивочных материалов. Можно стирать в машинке.


Рогожка – основа ткани мешковина, поэтому не совсем приятна на ощупь. Тем не менее, обладает прекрасными износостойкими качествами.


Искусственная замша – хорошая ткань, которая не пострадает от набегов кота и отлично выдержит сухую чистку.


Наличие дополнительной пропитки или напыления на покрытие дивана, увеличит срок его службы. К примеру, обивка с тефлоновым покрытием совсем не загрязняется: пролитые напитки просто стекают по ней.


Как вы уже поняли, выбор спального дивана – дело непростое. Однако если вы прислушаетесь ко всем нашим советам, вполне вероятно, что вам удастся найти идеальный вариант качественно-ценовому соотношению.  

108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/131979-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров