Авторизация
 
  • 08:48 – Прощание с детьми в Нефтеюганске: погибших спортсменов пришли проводить более тысячи земляков 
  • 08:44 – «Нагиев подарил?»: Ольга Бузова похвасталась своим автомобилем 
  • 08:41 – Про любовь сегодняшний выпуск 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:41 – Дом2 4595 Дневной эфир 08/12/2016 смотреть онлайн 


Как омолодить лицо с помощью гиалуроновой кислоты

Как омолодить лицо с помощью гиалуроновой кислоты

Рецепты молодости - на TV.UA
фото: CC0 Public Domain

Одним из самых популярных и эффективных омолаживающих средств для лица является гиалуроновая кислота. Какое влияние она оказывает и как правильно ей пользоваться - читайте в материале TV.UA.

Гиалуроновая кислота является естественным структурным компонентом нашей кожи и присутствует в соединительной ткани во всем человеческом организме. Благодаря ей в эпидермальных клетках поддерживается нормальный водный баланс.

В молодости организм активно синтезирует все вещества, и поэтому до 30 лет проблем с морщинами, как правило, не возникает. Кожа лица «самоувлажняется». Но, к сожалению, молодость не вечна и с годами количество воды в клетках сокращается, потому что организм не успевает производить все необходимые вещества в нужных объемах. Кожа становится дряблой, сухой, образуются морщины.



Инновацией для борьбы с процессом возникновения морщин стало применение в косметологии дополнительного обеспечения организма гиалуроновой кислотой с помощью инъекций и наружных косметических средств, а также масок для лица, приготовленных в домашних условиях.

Кожа человека постоянно испаряет влагу, в норме объем такой влаги должен составлять около 200 мл. Однако есть факторы, которые ускоряют процесс испарения, и кожа быстро становится сухой и обезвоженной, а это приводит к появлению морщин.

К таким факторам можно отнести:

- стрессовое состояние;
- неправильный уход;
- возрастные изменения;
- различные повреждения.

Нередко к данным факторам относят и внешние причины: плохую экологию, вредные токсины. Образ жизни также может стать причиной изменений в коже. Курение и алкоголь, сидячий образ жизни, злоупотребление солярием – все это может спровоцировать ухудшение состояния кожи и появление первых морщин.



Ускорение испарения влаги влечет за собой разные неблагоприятные процессы в дерме: кожа становится сухой, теряется упругость и эластичность. Поэтому если возникает вопрос, как эффективно увлажнить кожу, гиалуроновая кислота здесь незаменима, так как содержит гликозаминогликаны, которые отвечают за эластичность, гладкость и другие признаки здоровой молодой кожи.
Считается, что такая кислота обладает способностью «связывать» воду. Проще говоря, это губка, которая накапливает и удерживает влагу в клетках кожи.

Действие гиалуроновой кислоты на кожу

Гиалуроновая кислота влияет на кожу положительно – насыщает влагой кожный покров и разглаживает морщины. Со временем, по мере старения, это вещество вырабатывается в меньшей степени, поэтому возникает необходимость в дополнительном увлажнении.



Нанесение гиалуроновой кислоты на кожу лица дает следующие эффекты:

оказывает противовирусное, бактерицидное и регенерирующее действие;

поддерживает водный баланс в клетках кожи;

участвует в регенерации тканей;

стимулирует выработку коллагена и эластина, способствует скорейшему заживлению повреждений.

Применение гиалуроновой кислоты в салоне

Профессиональная косметология предлагает много процедур с использованием гиалуроновой кислоты, важно выбрать ту, которая даст максимальный эффект. Но стоит заметить, что процедуры не из дешевых.

Какие процедуры можно получить в салонах красоты:

Очень популярны инъекции гиалуроновой кислоты, или процедура биоревитализации. Это один из самых популярных методов омоложения. Молекулы вводятся под кожу, где их функция – притягивать и удерживать воду. Чаще всего инъекции проводятся в тех местах, где есть морщины, например, вокруг рта и около носогубных складок. Эффект заметен почти сразу: кожа разглаживается и морщины постепенно исчезают.

Мезотерапия

Чаще всего применяется именно этот способ омоложения и избавления от проблемных зон. Суть этой процедуры состоит в том, что роллер с иглами погружают с раствор с гиалуроновой кислотой и воздействуют данным инструментом на очищенную кожу лица. Возможно появление покраснения или опухлостей, но это быстро проходит. Эффект держится около 3-6 месяцев, затем процедуру можно повторить, но прежде следует проконсультироваться со специалистом. Противопоказания есть, но чаще всего нарекания связаны с использованием некачественных растворов, которые могут пагубно повлиять на кожу. Поэтому выбирайте салон красоты, которые себя хорошо зарекомендовали.

Ревитализация

Она проводится примерно так же, как и мезотерапия. Воздействие происходит через очень тонкие иглы на отдельные участки кожи лица. Длится эта процедура около получаса, но эффект не заставляет себя ждать. Возможно появление некоторых болевых или других неприятных ощущений. Перед процедурой врач обсудит все нюансы и отметит места, в которые нужно вводить гиалуроновую кислоту. Лицо предварительно очищают.

Если у вас чрезмерная чувствительность к боли, можно смешать гиалуроновую кислоту с анестетиком. Это позволит избежать неприятных ощущений. Во время процедуры будет выходить жидкость, но по окончании ее удалят антибактериальными салфетками. Лучше всего этот способ подходит для избавления от прыщей и рубцов от них. Противопоказания в этом случае могут быть при низком болевом пороге.

Массаж

Как омолодить лицо с помощью гиалуроновой кислоты

При массаже гиалуроновую кислоту смешивают с эфирными маслами либо другими активными веществами, таким образом получают своеобразную суспензию. Эту процедуру можно проделывать и дома для омоложения и подтягивания кожи лица и шеи. Предварительно кожу очищают тоником или бальзамом. Затем, по рекомендации врача, который поможет подобрать нужные пропорции, смесь наносят на проблемные участки и массируют круговыми движениями. Противопоказаний такая процедура не имеет.

Биоармирование

Это в основном метод лифтинга. Проводится через подачу геля с гиалуроновой кислотой. Чаще всего этот способ используется для омоложения. Биоармирование очень эффективно убирает морщины и подтягивает кожу лица.

Противопоказания

Несмотря на то, что «инъекции красоты» зарекомендовал себя как один из самых эффективных методов борьбы с морщинами и сухостью кожи, у него есть противопоказания, которые нужно обязательно учитывать:

Инъекции могут вызвать различные аллергические реакции. Это встречается редко, но опытные косметологи советуют провести предварительный тест на чувствительность.

Запрещено делать инъекции беременным и кормящим женщинам.

Недавно проведенная процедура пилинга (химического, лазерного и др.) также является противопоказанием.

Инъекции запрещены в зонах, где происходят воспалительные процессы.

При повышенной чувствительности тоже следует отказаться от процедуры.

Нарушения свертываемости крови также могут стать серьезным противопоказанием.

В этом случае необходимо проконсультироваться с врачом.

После введения инъекций возможны побочные эффекты:

Покраснения и синяки.
Болезненные ощущения.
Отеки и гематомы.

Следует помнить, что иногда после процедуры могут оставаться болезненные рубцы. Такое бывает нечасто, но косметологи не всегда предупреждают о таких последствиях процедуры. Это нужно знать.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/87730-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров