Авторизация
 
  • 21:06 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 20:21 – Бузова и Нагиев: переписка о мастурбации, комментарии Тарасова, Собчак и Бородиной 
  • 20:20 – Для ИП изменилась система уплаты пенсионных взносов 
  • 20:19 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 


Рецепты Евгения Клопотенко: гороховый суп и творожное мороженое

Рецепты Евгения Клопотенко: гороховый суп и творожное мороженое

фото: пресс-служба канала СТБ



Победитель кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко раскрывает собственные секреты вкусного горохового супа и творожного мороженого.

Гороховый суп с копченостями

Продукты: 150 г гороха, 500 г свиных ребрышек, 200 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 слайса корня сельдерея, 1 зубчик чеснока, соль, душистый перец, лавровый лист, стебель петрушки, базилик.

Горох замочите в воде на два часа. В это время приготовьте мясной бульон. Обжарьте на раскаленной сковороде 100 г ребер, лук, измельченную морковь, сельдерей.



Вскипятите воду в кастрюле объемом 2,5-3,5 л и отправьте в нее содержимое сковороды. Посолите бульон, положите лавровый лист, перец, чеснок и петрушку и варите 20 минут. Возьмите оставшиеся свиные ребра, обжарьте на раскаленной сковороде и поперчите. Затем поместите их на противень, добавьте к ним веточку любого фруктового дерева, накройте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.

Суп получится вкусным, если, во-первых, правильно приготовить мясной бульон, а во-вторых, если в нем будет присутствовать аромат копченостей. Поэтому и нужно добавить веточку – когда она начнет пригорать в духовке, мясо приобретет тот самый «копченый» запах. К этому времени бульон уже должен свариться.

Вытащите из кастрюли овощи и мясо и добавьте горох. Варите суп 10 минут, а затем положите очищенный картофель (чем его больше, тем гуще получится блюдо) и продолжайте готовить. Еще через 10 минут отправьте в кастрюлю запеченные ребра вместе с фруктовой веточкой.

Варите до готовности картофеля и гороха, которые после нужно вытащить из слегка остывшего супа и измельчить в блендере (по желанию можете добавить немного базилика). Полученное пюре положите в кастрюлю и хорошенько размешайте. Суп готов: пробуйте и получайте удовольствие!

Рецепты Евгения Клопотенко: гороховый суп и творожное мороженое


Творожное мороженое

Продукты: 200 г замороженных вишен (можно использовать другие ягоды), 150 г творога, 450 г сахара, 100 г муки, 50 г сметаны, 50 г сливочного масла, 3 яйца.

Возьмите 2 яйца и отделите белки от желтков. Желтки разотрите с 250 г сахара и добавьте в творог, предварительно пропущенный через сито. Выложите полученную массу в форму и отправьте в морозильную камеру на 20 минут.



Готовим печенье. Смешайте муку, сметану, 100 г сахара, 1 желток и сливочное масло. Замесите тесто, затем раскатайте его и выемкой сделайте кругляши. Выложите его на противень и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 8 минут.

Приготовьте фруктовый соус. Вишни выложите в сотейник, добавьте воды, 100 г сахара и варите 3 минуты. Затем измельчите блендером и процедите через сито.

Для карамельной сетки растопите сахар, полученной жидкой массой нарисуйте на пергаменте узоры и остудите.

Подавая на стол, налейте вишневый соус на дно тарелки, положите сверху печенье, а на него – мороженное. Украсьте карамелью.

Рецепты Евгения Клопотенко: гороховый суп и творожное мороженое


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/87032-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров