Авторизация
 
  • 13:27 – Драка таксистов и милиционеров: Гендиректор «Жорго Такси» заступился за водителя 
  • 13:27 – Видео: Группа из Казахстана перепела песню MC Doncha «Слезы текли вверх» 
  • 13:23 – Нумеролог рассказала всю правду о браке и ребенке Пелагеи 
  • 13:18 – Курс валют ЦБ РФ на завтра 8 декабря 2016: курс доллара и евро к рублю, прогнозы экспертов 


Отдых 2016: куда поехать в июне

Отдых 2016: куда поехать в июне

Фестиваль Haro Wine в Испании / Фото: darkroom.baltimoresun.com

Первый месяц лета совсем скоро, а значит пора планировать отпуск. Узнатей, куда можно поехать в июне, чтобы незабываемо отдохнуть.

Июнь – не самый насыщенный фестивалями месяц, но и в этот период можно подобрать место, где можно необычно провести время.
Отдых 2016: куда поехать в июне

Secret Solstice secretsolstice.is
Фестиваль Secret Solstice в Исландии, 17 19 июня



Исландия – сама по себе страна, которую стоит обязательно посетить. Но особое удовольствие вам принесет поездка туда в средине июня. Около 8000 гостей соберутся в столице (Рейкьявике), чтобы погрузиться в пучину трехдневного рейва вместе с лучшими исполнителями мира. Близость к полярному кругу и летнее солнцестояние обеспечат идеальную видимость в течение всех 72 часов фестиваля, а музыкальная программа введет вас в необычайный транс.

Одной из них необычных площадок в 2016 году станет пещера внутри ледника Лаунгйекюдль. В этом году организаторы фестиваля выставили на продажу самый дорогой в мире билет на фестиваль, стоимостью 200 тысяч долларов (более 5 миллионов гривен). В билет входит: перелет в Исландию первым классом из любой точки мира; роскошная вилла в Рейкьявике с пятью спальнями на пять ночей; трансфер вертолетом до места назначения; посещение знаменитой Голубой лагуны; личный помощник и водитель; личный повар; приватная вечеринка на яхте в вашу честь; обед в кратере потухшего вулкана и многое другое.

Отдых 2016: куда поехать в июне

Фестиваль света в Иерусалиме lights-in-jerusalem.com
Фестиваль света в Иерусалиме, 25 мая по 2 июня

Любители фестивалей огней еще могут успеть на удивительный праздник, который проходит в Иерусалиме каждое лето с 2009 года. Более 200 тысяч человек собираются на этот фестиваль, чтобы посмотреть на мерцающие инсталляции художников, которые устанавливают в Старом городе и других центральных районах Иерусалима. Проекции на стенах старых башен, “живые“ картины, световые скульптуры, представления музыкантов и артистов – все это складывается в настоящую феерию света и цвета.

Отдых 2016: куда поехать в июне

Haro Wine EPA/UPG
Фестиваль Haro Wine в Испании, 28 30 июня



Испанцы занимают первое место среди любителей поразвлечься и придумать необычный фестиваль, и все ради того, чтобы не работать. Они готовы убегать от безумных быков ил бросаться помидорами, но это всегда ярко и красочно. Особое место в череде ежегодных чудачеств занимает Винная война (Haro Wine) в провинции Риоха. Начинаются традиционные обливания вином ранним утром, примерно в 7 часов, и заканчиваются к обеду. За время трехдневного фестиваля на улицы города Аро выливается более 100 тысяч литров вина После обеда участники фестиваля в мокрых фиолетовых майках направляются на Площадь Мира, где веселье продолжается до самого вечера с музыкой и танцами.

Отдых 2016: куда поехать в июне

El Colacho amusingplanet.com
Фестиваль El Colacho в Испании, конец мая начало июня

Не менее странный испанский фестиваль в крошечном городке Кастрильо де Мурсия. Точной даты в 2016 году еще нет, но от этого праздника у тебя застынет в жилах кровь.

Фестиваль имеет религиозную подоплеку и санкционируется братством Santísimo Sacramento de Minerva с 1620 года. На центральной площади города проводят своеобразный обряд “очищения“, прыгая по улице через малышей, которым не более одного года.

Церковь выступает решительно против происходящего, но это не мешает сотням любопытствующих съезжаться в Кастрильо де Мурсия. Есть даже те, кто проделывают долгий путь специально, чтобы “крестить“ таким образом своих детей. По легенде, прыжок дьявола (именно в такие костюмы одеваются мужчины) способен очистить ребенка от первородного греха и защитить от болезней. Впрочем, тех, кто верит в эти специфические сказки, осталось не так уж много.

Отдых 2016: куда поехать в июне

World Bodypainting Festival EPA/UPG
Всемирный фестиваль боди-арта в Австрии, 27 июня 3 июля

Ценителям рисунков на теле просто необходимо поехать в Австрию в конце июня. Фестиваль World Bodypainting Festivalпроходит в этой стране с 1998 года. Сначала его проводили на юге страны, в городе Зеебодон, но затем фестиваль перекочевал на озеро Вертер-Зе в Перчах. Художники из 40 стран мира собираются, чтобы посоревноваться в искусстве разрисовывания тела. В 2016 году были выбраны три специальные темы:Метаморфозы – искусство перевоплощения, Ретро Queen и Пропаганда – контроль общественного сознания. В перерывах между “битвами“ на фестивале звучит живая музыка.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84995-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров