Авторизация
 
  • 17:21 – Воскресное Время выпуск (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:21 – Вести Недели с Дмитрием Киселевым выпуск 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:21 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:21 – Добров в эфире на Рен ТВ выпуск 04.12.2016 смотреть онлайн 


Это важно знать! Где и как приобретать товары для животных?

Когда продавцы обещают вам приятные цены, задумайтесь на тему: какие неприятные сюрпризы могут стоять за приятными ценами.
И, в конце концов, из чего складывается формирование цен на товары.
Одним из самых распространенных нарушений является товар, изготовленный неизвестным производителем. При этом на этикетке может быть указано название, но предъявить претензии такой фирме практически невозможно, так как ее нельзя найти. Адрес у неизвестных фирм обычно не указывается, произведенные ими изделия не имеют сертификатов соответствия и данных о составе сырья.
Некоторые фирмы прикрепляют на свои изделия ярлычки с именами легальных производителей, например, «Burberry». Подобные подделки особым качеством не отличаются. Впрочем, как и те, на которых написано, к примеру, China Doggy. Все это касается как товаров, находящихся в контакте с человеком: игрушки, мисочки, сумки и т.д., включая сопровождающие товары.
НЕ ПРИОБРЕТАЙТЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ЖИВОТНЫВ В НЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МАГАЗИНАХ!

В погоне за прибылью некоторые продавцы не останавливаются ни перед чем, вплоть до нарушения санитарно-гигиенических норм. Ведь около половины всех производимых в Китае товаров для животных вещей не соответствуют нормам безопасности, а десятая часть ввозимых товаров содержит красители, которые могут стать причиной раковых заболеваний. Исключение составляют бренды, выпускающие продукцию не под чьим-то, а под своим собственным брендом. Но и в этом случае производитель обязан пройти сертификацию.
Так что самое меньшее, что мы можем получить для наших детей, питомцев, да и для самих себя – аллергия.
ЗАПОМНИТЕ!

Не покупайте товары НЕ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ЗООМАГАЗИНАХ (если кто-то еще покупает). В специализированных магазинах есть продавцы — консультанты и даже ВЕТЕРИНАРНЫЕ ВРАЧИ, работающие там или на постоянной или на консультативной основе. А таких магазинов достаточно, как в Кишиневе, так и в любых других городах.

Дешевая ниша товаров для детей и животных всегда была и будет заманчива, вот и будут появляться магазинчики с “приятными ценами”. Дешевые вещи шьются из дешевых материалов, которые могут содержать большое количество вредных веществ, в частности вещество, которое нарушает выработку гормонов у животных и людей, и канцерогенов.
«Купила в специализированном магазине для животных резиновую «косточку». Лишь спустя несколько дней, когда мой щенок заболел, догадалась, что «косточка» была с химией. Хочется на будущее знать, должны ли быть на товары для животных такие же санитарно-эпидемиологические заключения, как и на детские игрушки?
М. Яникеева, Самара
Санитарные нормы и правила производства и реализации игр и игрушек распространяются и на игрушки для зверят. То есть приобретать игрушки можно любые, единственное требование — продукция должна быть сертифицирована. И хотя материал, из которого изготавливаются игрушки, может быть различным: полимеры, резино-латексные композиции, парафины и воски, искусственный мех, керамика, древесина, — всё это сырьё должно отвечать гигиеническим требованиям. Покрытие игрушки должно быть прочным, нелипким, несмывающимся тёплой мыльной водой и слюной, не должно иметь запаха.»
Помните житейскую мудрость: «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке”

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/80948-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров