Авторизация
 
  • 23:56 – «Бомбически потрясающая»: шикарный образ Евгении Феофилактовой произвел фурор среди поклонников 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 


В чем сила натуральной красоты

В чем сила натуральной красоты

фото: Shutterstock

Здоровый образ жизни, бережное отношение к окружающей среде и, конечно, использование натуральной и экологически чистой косметикой сейчас стали очень популярными.

И это не может не радовать, ведь ресурсы нашей планеты не резиновые, а кроме того, такая косметика способна творит чудеса с нашей кожей и волосами. Мы решили разобраться, какие средства имеют право называться натуральными

В чем сила



Для того чтобы считаться натуральными, косметические продукты обязательно должны содержать натуральные ингредиенты, одинаково безвредные и для человека, и для окружающей среды. Одни производители и сертифицирующие организации настаивают на 100% натуральности состава, другие допускают 95-98%. Также в их составе должно быть не менее не менее 10% активных веществ, которые и являются самыми важными в косметическом средстве.

Используемое сырье добывается или выращивается только в экологически чистых контролируемых районах и плантациях, на полях, без применения пестицидов, токсичных инсектицидов и удобрений. Важно также, чтобы растения для сырья были правильно заготовлены.



Большинстве сертифицирующих организаций запрещает включать в состав вещества животного происхождения (такие как ланолин из шерсти овец, животный жир, животный коллаген, норковое масло). Кроме того, такая косметика не должна содержать генномодифицированные продукты, тяжелые металлы, диоксины, углеводороды, нитраты, а также продукты нефтепереработки (диэтаноламин, триэтаноламин и др.), парабены, минеральные масла (парафин, вазелин, церезин и т. д.), синтетические ароматизаторы и красители, эмульгаторы (ПАВы, или поверностно-активные вещества, например, лаурилсульфат натрия SLS).

Разрешено использование летицина, монозы, белков, липопротеинов, олигосахаридов, полисахаридов, продуктов переработки масел, жиров и воска. Допустимо применение таких природных и идентичных натуральным консервантов, как бензойная, салициловая, сорбиновая кислоты и их соли, этилэстер, спирты.

Главные герои



Внимательно читайте, что написано на упаковке. На баночках с действительно натуральной косметикой вы встретите следующие компоненты: жирные растительные и эфирные масла, масляные экстракты трав, измельченные растения (в том числе плоды, листья, травы, семена, корешки, орехи), экстракты и альгинаты морских водорослей и другие морепродукты, различные глины, природные лечебные грязи, сапропель, природные соли, минералы, продукты пчеловодства - мед, прополис, мумие, маточное молочко.

Ну а наиболее популярны экстракты следующих растений: иммортель (бессмертник), мирт, миндаль, вердон, можжевельник, ангелика, роза, лаванда, вербена, цветы вишни, пион, арника, масла карите, авокадо, ши, жожоба, чайного дерева и другие.

Недостатки натуральной косметики:

1. Небольшой срок хранения.
2. Некоторые компоненты могут вызывать аллергию. Хотя точно также негативную реакцию могут провоцировать и средства, которые не относятся к натуральной косметике. Все индивидуально.
3. Компоненты действуют не сразу. Зато результат превосходит ожидания.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/79634-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров