Авторизация
 
  • 08:59 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 08:55 – Пенсия 2017, последние новости: будут ли платить пенсию работающим пенсионерам 
  • 08:55 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 08:55 – Обратная сторона Луны 2 (2016) смотреть онлайн 7 и 8 серию от 08 12 2016 


И взлетай. Правила ухода за ресницами

И взлетай. Правила ухода за ресницами

Хлопай ресницами
фото: CC0 Public Domain

Из-за чего выпадают ресницы, зачем нужна подпитка ресниц и как добиться, чтобы ресницы стали густыми и длинными, а ваш взор - чарующим

Чарующий взгляд в обрамлении длинных пушистых ресниц - мечта каждой девушки с детства. Красивые ресницы просто завораживающе действуют на мужчин. Чтобы достичь такой красоты, за ресницами необходимо ухаживать, ведь они нуждаются в питании не меньше, чем волосы.

Для начала стоит запомнить, что ресничка человека «живет» около 90 дней, а полное обновление ресниц происходит за 7-8 недель. Так что, если вы заметили выпавшую ресничку, не стоит тревожиться. А вот если ресницы просто «осыпаются» с ваших глаз, становясь все реже и реже, то пора заняться ими всерьез.

Из-за чего выпадают ресницы?

Основной причиной выпадения ресниц является применение некачественной декоративной косметики, кремов, не подходящих для век и лица. Если вы заподозрили неладное, следует вспомнить, когда начали выпадать ресницы. Возможно, это связано с началом использования какой-то новой косметики. Отказавшись от ее применения, этот процесс можно остановить.

Тем женщинам, которые регулярно меняют косметические средства и не имеют возможности проследить, как это связано с выпадением ресниц, рекомендуем на определенное время совсем отказаться от любой косметики, имеющей контакт с глазами.

И взлетай. Правила ухода за ресницами


Распространенной причиной выпадения ресниц является несоблюдение элементарных правил демакияжа. Такое происходит, когда тушь на ночь оставляют на ресницах.

Выпадение ресниц может сопровождаться проблемами с кожей. В таком случае следует обратиться к врачу и при необходимости пройти курс лечения.

Спровоцировать выпадение могут наращивание или использование искусственных ресниц. Особенно, если подобные процедуры выполняли специалисты с низкой квалификацией или применялись некачественные компоненты. Прежде чем прибегнуть к таким средствам, необходимо взвесить все за и против.



Неправильное питание также может спровоцировать выпадение ресниц. Возможно, организму не хватает определенных веществ и витаминов, которые необходимы для их нормального роста. Ресницы – это те же волосы, поэтому их красота и здоровье зависят от сбалансированности питания.

Многие женщины пользуются водостойкой тушью, ведь она не размазывается и не растекается. Но в состав такой туши, как правило, входят парабены. При длительном использовании они способны нарушить нормальную жизнедеятельность ресниц и привести к их выпадению. Поэтому так важно смывать тушь перед сном. Лучше всего пользоваться специальными средствами для снятия макияжа с глаз.

В общем, обычно все причины выпадения ресниц лежат на поверхности, и проблемы мы создаем себе сами.


Правила ухода за ресницами. Питание ресниц


1. Активному росту ресниц способствует репейное масло. Можно очистить тюбик от туши и наполнить его маслом. Так будет удобнее наносить его на ресницы. Также для нанесения можно использовать ватный диск. Еще одно довольно эффективное средство – касторовое масло, оно благоприятно скажется на состоянии ресниц. Если вы хотите иметь длинные ресницы, знайте: их росту способствует витамин А. Можно добавить витамин А в касторовое масло и перед сном на пару минут нанести раствор на ресницы. Затем нужно протереть глаза ватным диском.

2. Примочки из настоя василька или ромашки помогут избавиться от эффекта уставших глаз и поспособствуют росту ресниц. Для этого 1 столовую ложку цветков (ромашки или василька) заливают 200 мл горячей воды и настаивают в течение суток. Процеженным отваром обильно смачивают ватные диски и прикладывают к векам на 15-20 минут.



3. Чтобы ресницы стали более густыми и темными, делают примочки из настойки календулы и черного чая. Чай или календулу заливают кипятком (на 1 столовую ложку 200 мл горячей воды), настаивают и дают остыть. Хорошо пропитанные ватные диски прикладывают к векам на 30 минут. Эту процедуру следует делать не реже 1 раза в неделю.

4. Настоем из зверобоя также полезно промывать глаза и делать примочки – это укрепит ресницы и сделает их более объемными.

5. Сок алое, смешанный с соком зелени петрушки, массажными движениями наносят на веки. Это средство улучшает кровообращение в коже вокруг глаз, насыщает волосяные луковицы питательными элементами.

6. Для увлажнения, укрепления ресниц и их активного роста можно использовать любое натуральное растительное масло или смесь масел (в равных пропорциях) с добавлением витаминов А и Е. Такие масляные маски смешивают в чистой емкости, хранить их можно в чистом тюбике из-под туши. Наносить только на очищенную кожу и ресницы, лучше перед сном.



8. Витаминизированная смесь морковного сока с облепиховым, шиповниковым, касторовым маслами и несколькими каплями витамина А поспособствует росту ресниц.

9. Можем порекомендовать самую простую маску для роста ресниц, отзывы о которой подтверждают ее эффективность. Используют как оливковое или миндалевое, так и обычное подсолнечное масло. В него следует добавить сок петрушки или алоэ. Полученную смесь нужно нанести на веки на 15 минут, помассировать и смыть теплой водой.

10. В течение года не забывайте о сбалансированном, богатом витаминами питании. А в зимнее время включайте в рацион витаминные комплексы. Помните, что ресницам нужны витамины А и Е, а также витамины группы В.

Музыкальный бонус

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/78511-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров