Авторизация
 
  • 23:06 – Вечное свидание фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 22:58 – Переписка Бузовой и Нагиева: Ольга Бузова комментирует свои секс фото и видео 
  • 22:56 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве 
  • 22:53 – «Бременські розбишаки» покажут коррупцию властей 


Массаж лица. Особенности, противопоказания и методики выполнения

Массаж лица. Особенности, противопоказания и методики выполнения

Учимся правильно делать массаж лица
фото: CC0 Public Domain

Эта процедура, которая позволяет совместить приятное с полезным. Несложный в освоении, массаж лица помогает нашей коже дольше оставаться молодой, здоровой и подтянутой.

Появился Массаж лица в незапамятные времена. Экспериментальным путем люди выяснили, что поглаживание или растирание пораженных мест облегчает боль. Когда человечество только училось врачевать, в ход шли разные методы, но массаж неизменно был на первых ролях. В основном его применяли для обезболивания, а не ради сохранения красоты. Но со временем его функции расширились.

Первая техника массажа лица пришла к нам из Древнего Египта, азами этой методики, кстати, мы пользуемся и сейчас. Ученики древнеримского врача Галена тоже рекомендовали своим пациенткам, желавшим сохранить молодость лица, делать массаж, применяя при процедуре масла или специальные мази на их основе.

Массаж лица обычно разделяют на три вида – классический, пластический, щипковый (или массаж Жаке). В основе классификации – принцип воздействия на кожу.

Классический массаж лицаделают с кремом или массажным маслом, его применяют для поддержания мышц в тонусе. Классический массаж лица – одна из самых популярных и полезных процедур в уходе за кожей. Массаж улучшает кровообращение и нормализует обмен веществ. Кожа начинает дышать и за счет этого становится гладкой, эластичной и молодой, а специальные техники против морщин позволяют «скинуть» 5-10 лет возраста. Конечно, массаж лица дома не заменит в полной мере услуг специалиста, но при правильном подходе добиться хорошего результата вполне реально.



Пластический массаж лица – еще один вид массажа, который позволяет улучшить контур и нейтрализовать возрастные отметины – морщины и неровности. Профессиональный массажист, благодаря специальной технологии, в прямом смысле моделирует лицо. Все это достигается путем глубокой стимулирующей проработки мышечного каркаса, происходит воздействие не только на мимические, но и на статичные мышцы. Такое сочетание дает потрясающий результат. Удается добиться стойкого омолаживающего эффекта без хирургического вмешательства.

Пластический массаж лица дает следующие результаты:

помогает бороться против морщин;

улучшает микроциркуляцию крови и лимфодренаж;

избавляет от отеков;

насыщает клетки кислородом;

позволяет избавиться от пигментных пятен или делает их едва заметными;

сужает поры;

восстанавливает овала лица;

улучшает внешнего вида.

Пластический массаж лица выполняется путем чередования придавливающих, вибрационных и фиксирующих движений, которые делаются по массажным линиям. В принципе, технология выполнения напоминает классический массаж лица, отличие лишь в технике разминания – используются возвратно-поступательные движения по кругу.

Щипковый массаж лица Жаке - самый интенсивный, эта техника включает щипки, разминание и даже вибрацию и подходит не всем. Его применяют для направленного воздействия на явные проблемные зоны, как то рубцы, пятна, глубокие выраженные складки, себорея. Конечно, пластический и щипковый массаж лучше доверить профессионалам и посетить салон.



Самостоятельно, в домашних условиях, рекомендуем делать классический вариант массажа лица, который занимает 3-5 минут в день и позволяет успешно поддерживать кожу в хорошем состоянии.

Часто возникает вопрос, какую основу лучше всего использовать для домашнего массажа лица. Есть мнение, что при сухой коже для массажа лучше применять охлажденный крем, а на жирную кожу благотворно воздействует оливковое масло с добавлением нескольких капель лимонного сока.

Кроме того, хороший эффект дает массажное масло, состоящее из равных частей миндального и касторового. Однако, на мой взгляд, это нюансы. Ведь задача основы – сделать скольжение рук при проведении массажа лица более гладким и ровным, а этому условию отвечают практически все виды растительных масел и кремов. Я лично предпочитаю аргановое масло, а если его нет, то обычное оливковое.

Массаж лица в домашних условиях должен приносить только пользу и удовольствие, поэтому делать его надо очень аккуратно; небрежный и жесткий массаж лишь навредит коже. Нельзя натягивать или растягивать, трепать и делать другие подобные действия при лечебном массаже дома. Если вы практикуете лечебный массаж лица в домашних условиях, то помните: все хорошо в меру. Вполне достаточно одного раза в 1-2 дня. Не стоит увлекаться таким массажем молодым девушкам – начинать можно не ранее, чем с 25 лет.

Результат процедуры во многом завит от того, насколько правильно вы подготовили кожу лица. Особенно важна подготовка, если ваша цель – избавиться от морщин. В первую очередь необходимо очистить кожу лица тоником или другим косметическим средством. Если с этим возникла сложность, умойтесь чистой водой. Второй этап подготовки – теплый компресс, который расширит поры на коже и сосуды в тканях, и полезные компоненты крема или масла впитаются намного быстрее. Использование масла позволит рукам лучше и нежнее скользить по поверхности кожи. Будьте осторожны - масло не должно попасть в глаза.



Основные приемы: положите большие пальцы на край носа между бровями, далее, сильно надавливая, передвигайте руки вниз; ладони должны плавно скользить по щекам до челюсти, что обеспечит отток крови от лица. Далее нанесите косметическое средство на кожу лица.

Противопоказания к массажу

Высыпания на коже аллергического или инфекционного происхождения – делать массаж категорически запрещается.

Большое количество родинок и папиллом.

Раны, ожоги и любые другие нарушения целостности кожи.

Повременить с лечебным массажем необходимо, если вы недавно применяли пилинг.
Сосудистые звездочки на коже.

Общее недомогание или заболевание (грипп, ОРВИ и др.). Делать массаж или нет зависит от общего состояния, однако если температура повышена, от процедуры следует отказаться.

Технология выполнения массажа

Массаж лица. Особенности, противопоказания и методики выполнения

Методик выполнения массажа лица существует множество. Основой каждой из них являются четыре вида действий:
поглаживание;

поколачивание;

растирание;

плотное прижимание.


Процедура обычного массажа занимает в среднем 10 минут


Массаж щек: большие пальцы установите возле углов нижней челюсти, а подушечки указательного, среднего и безымянного на середину носа, и выполняйте поглаживания к ушным раковинам через скуловую дугу.

Массаж области рта и подбородка: расслабьте лицо и откройте рот, будто хотите произнести «О» (другой вариант – вытянуть губы и надуть щеки). Указательный и средний пальцы правой руки положите рядом с ноздрями и начните слегка похлопывать вокруг губ, двигаясь по часовой стрелки. Повторите 10 раз. Далее сомкните губы и начните слегка надавливающими движениями ноготочками указательного и безымянного пальца массировать носогубную складку (от ноздрей к уголкам губ).

Массаж подбородка: указательный и средний палец одной руки положите к подбородку, безымянный и мизинец – под подбородок. Поочередно левой и правой рукой (каждой по пять раз) делайте поглаживающие движения по направлению к мочке уха.

Массаж лба: кончики указательного, среднего и безымянного пальцев положите на левый висок и двигайте к правому виску. Затем поменяйте руку и повторите движение. Повторите по пять раз для каждой стороны. Далее положите указательный и средний палец обеих рук на середину лба и разглаживайте кожу над бровями, двигаясь к вискам. Повторите упражнение пять раз.

Массаж области глаз: указательным пальцем начните слегка похлопывать верхнее веко, двигаясь от внутреннего уголка глаза к внешнему. Затем спуститесь на нижнее веко и похлопывайте уже от внешнего – к внутреннему уголку глаза. Повторите так по десять раз для правого и левого глаза.

Массаж шеи: откиньте голову назад вправо. Левой рукой с отведенным большим пальцем разглаживайте шею и верх груди движениями снизу вверх. Затем откиньте голову в другую сторону и выполните такие же поглаживания правой рукой.

Несколько минут, посвященных красоте лица, – это способ расслабиться, снять стресс, позабыть о негативе и напряжении, которым мы подвергаемся каждый день. Невероятно, но, помимо прочего, воздействие на чувствительные массажные точки укрепляет иммунную систему, следовательно, предотвращает некоторые заболевания.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/78510-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров