Авторизация
 
  • 13:21 – В Адеыге ншали сдуунк нцоатсив с "илонымтенанпи» чрпмаееи" вуртни 
  • 13:12 – Анастасия Квитко: поклонники подозревают модель в обмане 
  • 13:09 – Впервые в Украине неоновое шоу «Чарівний світ Різдва» 
  • 13:09 – День рождения Патрисии Каас: ТОП-5 лучших песен звезды 


Откуда берутся дети: есть ответ для ребенка

Откуда берутся дети: есть ответ для ребенка

Фото: womanss.ru

Дети взрослеют и начинают задавать родителям неудобные вопросы, на которые не всегда находится ответ.



Психологи утверждают, что, разговаривая с ребенком о том, откуда берутся дети, нужно говорить правду, адаптированную под возраст ребенка.

Единого ответа на вопрос о том, с какого возраста следует начинать говорить “об этом“, нет, но эту тему нужно обсудить до периода полового созревания.

Что отвечать ребенку на вопрос, откуда он появился?

Это зависит от возраста ребенка. Не стоит вызывать обостренный интерес к данному вопросу, но и отговорки в стиле “Тебе еще рано об этом знать!“ тоже не вариант. Это будет способствовать разжигаю любопытства и поиску других источников информации.

Ребенка дошкольного возраста может вполне удовлетворить ответ “Тебя родила мама“. Если любопытство ребенка не было удовлетворено, можно уточнить, что ребенок был у мамы в животе, а потом появился на свет.

Дети младшего школьного возраста уже могут воспринимать подобную информацию, и тут в помощь родителям приходит специальная литература, в которой затрагиваются различия женских и мужских гениталий и затрагиваются темы сексуального воспитания.

Общаясь на эту тему с подростком, важно называть вещи своими именами и разговаривать с ребенком серьезно и без стеснения. Ему необходимо объяснить причины физиологических изменений и раскрыть тему взаимоотношения полов (в том числе поговорить о контрацепции и заболеваниях, передающихся половым путем).


Девушкам необходимо объяснить, что ранняя половая жизнь может привести к беременности, что в таком возрасте является серьезным испытанием для организма. Отсутствие знаний о методах и средствах контрацепции приводит к тому, что большая часть сексуально активной молодежи использует в качестве предупреждения нежелательной беременности прерванный половой акт – нефизиологичный и малоэффективный метод.

Не менее важной является тема сексуального насилия, которую в разговоре с подростком также необходимо затронуть. Практически половина жертв изнасилования – это подростки, и в половине случаев насильник находится в окружении ребенка.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/74068-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров