Авторизация
 
  • 09:30 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 
  • 09:15 – Орел и Решка. Кругосветка: Фес (эфир от 11.12.2016) 
  • 08:56 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:56 – Первая передача выпуск 11.12.2016 на НТВ смотреть онлайн 


Один из самых известных палачей мира. Официальный палач Нюрнбергского процесса. Джон Вуд

108.162.219.98Младший сержант армии США Джон Вудд повесил 347 убийц и насильников, но прославился в 1946 г., казнив 10 осужденных на Нюрнбергском процессе нацистов. А после казни он зарабатывал, продавая куски веревки, на которой были повешены руководители гитлеровской Германии. Сержант армии США Джон Вудс стал самым знаменитым палачом XX века.
Джон Вудс был добрым палачом. Когда его жертва зависала в воздухе, он хватал её за ноги и повисал вместе с ней, сокращая страдания болтающегося в петле. Но это у себя, в родном Техасе, где он казнил уже более трёхсот человек.
Один из самых известных палачей мира. Официальный палач Нюрнбергского процесса. Джон Вуд


В ночь на 16 октября 1946 года Вудс отступил от своих принципов.

Американскому профи предстояло повесить бонз Третьего рейха: Геринга, Риббентропа, Кейтеля, Кальтенбруннера, Йодля, Заукеля, Штрайхера, Зейс-Инкварта, Франка, Фрика и Розенберга.
Нюрнбергская тюрьма, в которой содержались нацисты, находилась в американской зоне, так что палач был также предоставлен правительством США. В данном случае им оказался американский сержант Джон Вудс. На этом снимке он демонстрирует свое “ноу-хау” – легендарную петлю с 13 узлами.
Именно он в 1946 году казнил вождей Третьего рейха, приговорённых к смерти Международным трибуналом в Нюрнберге. Позднее он привёл в исполнение приговор Токийского международного трибунала, повесив семерых японских военных преступников.

Один из самых известных палачей мира. Официальный палач Нюрнбергского процесса. Джон Вуд

При этом мало кто знает, что Джон Вудс всю жизнь проработал профессиональным палачом.

В городке Сан-Антонио (Калифорния) до войны он повесил три с половиной сотни уголовных преступников. Когда Нюрнбергский процесс уже подходил к концу, Джона Вудса срочно призвали в армию, присвоили звание сержанта и спецрейсом доставили из Сан-Антонио в Нюрнберг.

В тюрьме Международного трибунала по проекту Вуда соорудили виселицу для повешения методом так называемой долгой петли. Суть этого метода заключалась в том, что вместо табурета под ногами висельника открывался люк, в который тот проваливался. В результате казнь становилась более мучительной. После проведённых экзекуций военных преступников в Германии и Японии Джон Вудс вернулся в Сан-Антонио настоящим триумфатором. Ни одного палача в мире никогда не встречали с таким почётом. Фотографии Вудса с петлёй в руках появились на страницах большинства американских газет. Он охотно раздавал интервью и сделал весьма успешный бизнес на продаже верёвок, на которых он якобы повесил фигурантов Нюрнбергского процесса.
Но кончил Вудс плохо. Существуют две версии его гибели.
Первая версия.
В 1950 году власти Сан-Антонио решили ввести в городе новый “прогрессивный” вид казни – на электрическом стуле. Чтобы не остаться без работы, Вуд разработал стул новой конструкции и предложил увеличить напряжение тока в полтора раза. Когда стул смонтировали, палач уселся в него, велел своим подручным зафиксировать себя и подсоединить мощные электроды к левой ноге и правой руке. После этого Джон Вудс в шутку приказал включить рубильник своему помощнику.

Тот, не задумываясь, выполнил его приказ. Последовал мощный разряд тока, и самый знаменитый палач XX века отправился на тот свет. Ирония судьбы: лучший палач Америки погиб как заурядный убийца .
Вторая версия.
Нюрнбергский палач Джон Вудс (John C. Woods) погиб 21 июля 1950 года при ремонте электропроводки в собственном доме.
Один из самых известных палачей мира. Официальный палач Нюрнбергского процесса. Джон Вуд
108.162.219.98


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73257-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров