Авторизация
 
  • 10:59 – Россия и мир сегодня 2016, новости 8 декабря: свежие события в России и мире на сегодняшний день, 08.12.2016 
  • 10:59 – Россия сегодня 2016, новости 08.12.2016: обзор последних событий в стране, новости России сейчас, 8 декабря 
  • 10:59 – Курс доллара и евро на сегодня, 08.12.2016: прогноз, какой курс валют сейчас, 8 декабря, в России 
  • 10:59 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 08.12.2016: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 8 декабря 


Вкуснейшие мини булочки в пасхальном стиле!!!

…с перепелиными яйцами внутри!!!

Эти прелестные булочки создают настроение, украшают стол, нравятся детям, что еще нужно для пасхального угощения? Можно вместо яиц использовать курагу, или шарики мини моцареллы, или мини сосиски, или что вам фантазия подскажет.

Тесто наивкуснейшее, берите на вооружение, можно не только на Пасху но и круглый год печь со всевозможными начинками к чаю.
Вкуснейшие мини булочки в пасхальном стиле!!!



♕ПАСХАЛЬНЫЕ ЗАЙЦЫ☛нам потребуется

•2 чашки муки (объем чашки 250 мл)

•15 г свежих дрожжей

•1/2 чашки теплого молока

•1 ст л оливкового масла (или любого другого без запаха)

•2 ч л белого сахара

•1/3 ч л соли

•1 яйцо

•перепелиные яйца

Вкуснейшие мини булочки в пасхальном стиле!!!

Сколько зайцев получится из этого количества теста я вам не скажу пусть потом сюрприз будет потому что делала я их всего 10 (на пробу), и большую часть теста заморозила, но думаю много))) На каждого ушел кусочек теста примерно с большой грецкий орех.

Итак.

Молоко слегка подогреть, примерно до температуры тела. Растворить в нем сахар, покрошить дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте минут на 10-15, пока дрожжи не начнут работать и не появится пена.

От муки отсыпать примерно 1/3 чашки и отставить в сторону, она нужна для формовки и лепки зайцев. Остальную муку просеять, добавить соль, влить молочно-дрожжевую смесь, слегка перемешать. Затем ввести взбитое яйцо (яйцо должно увеличиться в объеме примерно в два раза и стать светлым), и растительное масло. Тесто месить 5 минут, оно должно быть мягким и достаточно липким в начале замеса, и лишь чуть липнуть к рукам в конце замеса. Возможно в процессе вам придется добавить немного муки, она такая разная. В общем, сориентируетесь на месте.

Переложить тесто в емкость, накрыть пленкой или салфеткой и оставить подходить в теплом месте. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. Внимание, тесто достаточно быстро растет, у меня на это ушло примерно полчаса.

Пока тесто подходит разогрейте духовку, до 170С.

Приступаем к разделке. На доску насыпать немного припасенной муки, тесто выложить, немного припылить мукой, обмять, растянуть, разрезать на 2 части для удобства. Каждую скатать тонким рулоном, и нарезать шайбочки с грецкий орех величиной. Оставить небольшое количество теста для заячьих деталей.

Каждую шайбочку, чуть присыпая мукой, чтобы тесто не липло к рукам распластать слегка, сложить вдвое, затем еще раз вдвое, затем сформировать маленький блинчик. На середину положить отварное и очищенное перепелиное яйцо, и хорошенько защипнуть края, перевернуть швом вниз и установить на лист, покрытый пергаментом. Когда яйца закончатся Когда все “тушки” будут готовы из остатков теста сформировать ушки и хвостики. Затем их надо прикрепить, для этого маленькой кисточкой смазать зайцев водой и прилепить все детали на нужные места))) В конце деревянной палочкой сделать глазки и все, зайцев можно сажать в печь.
Вкуснейшие мини булочки в пасхальном стиле!!!

Выпекать пасхальных зайцев следует до легкой румяности, минут 10-12 примерно, но все равно поглядывайте в духовку, далеко не уходите.
Собственно все, веселых праздников!
Ах, да! Пользуясь случаем передаю привет ливинтернету! Это так мило, копировать чужие фотографии и рецепты к себе в уютные, украшенные блестяшками и розанчиками журнальчики! А потом сидеть довольно и собирать “спасибки” и “цемочки”. Намного проще, чем готовить и фотографировать самому!

И да, это был сарказм)))
ПыСы. На противень зайцев можно сажать отдельно, а можно плотными рядами, бочок о бочок. Тогда на выходе получится длинная заячья булка, от которой можно будет отламывать по одному, как от сайки)
Вкуснейшие мини булочки в пасхальном стиле!!!


Источник : http://lillaya.livejournal.com/

108.162.219.119


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70966-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров