Авторизация
 
  • 18:34 – Дональд Трамп и Арнольд Шварценеггер задумали совместное дело – всех ждет неожиданный сюрприз 
  • 18:30 – Говорит Украина: насиловал или любил? (эфир от 09.12.2016) 
  • 18:18 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 18:15 – 13 летняя Маша из Краснодара: интимные фото девочки - не повод устраивать «травлю» 


Актриса Галина Беляева. Жена Эмиля Лотяну

108.162.219.110…сегодня празднует свой день рождения. Её встреча с известным кинорежиссером Эмилем Лотяну произошла на съемках в его фильме по повести Чехова «Драма на охоте» — «Мой ласковый и нежный зверь». В этой картине снимались Леонид Марков, Олег Янковский. А невероятный по красоте и вдохновению восхитительный вальс сочинил близкий друг режиссера, композитор Евгений Дога. Эмиль Лотяну долго не мог найти актрису на роль Оленьки Скворцовой, пока в актерском отделе «Мосфильма» не наткнулся на крошечную черно–белую фотографию, на обороте которой школьной ручкой было написано: «Мне 15 лет. Я очень хочу сниматься в кино…»
Актриса Галина Беляева. Жена Эмиля Лотяну


Режиссера, по его признанию, совершенно поразили глаза девочки… Приглашение на кинопробы… Но у юной дебютантки от страха перед знаменитыми партнерами поначалу ничего не получалось, она была чудовищно зажата… Расстроенный режиссер уже был готов отправить Галю домой в Воронеж, как вдруг ее прорвало… И она сыграла сцену так, что даже Олег Янковский обалдел.

Актриса Галина Беляева. Жена Эмиля Лотяну

Фильм «Мой ласковый и нежный зверь» вышел на экраны в 1978 году и имел невероятный зрительский успех. В том же году 42–летний Эмиль Лотяну, совсем потерявший голову от любви, женился на 18–летней актрисе. Это сегодня браками с большой разницей в возрасте никого не удивишь… А тогда у многих был шок. Кто–то даже утверждал, что Беляева бездарна, просто повезло с режиссером… Но следующие работы актрисы доказали обратное…
Актриса Галина Беляева. Жена Эмиля Лотяну


И сегодня довольно часто по ТВ показывают фильм Г.Юнгвальд–Хилькевича «Ах, водевиль, водевиль!» с прелестной музыкой М.Дунаевского, где главную роль сыграла Галина, в то время уже жена Лотяну. Муж приезжал на все съемки, стоял в сторонке, никогда не делал никаких замечаний, а в перерывах трогательно кормил красавицу жену бутербродами. А она, оттанцевав очередной канкан, пулей летела за декорацию, где стояло приготовленное для нее ведро. Галина уже была беременна своим первенцем и страдала жутким токсикозом. Родится сын, которого тоже назовут Эмиль, сегодня высокий стройный молодой человек, как две капли воды похожий на своего талантливого отца, единственный ребенок Эмиля Лотяну, утешитель и самый верный друг, когда станет очень плохо…
Актриса Галина Беляева. Жена Эмиля Лотяну

Актриса Галина Беляева. Жена Эмиля Лотяну


А тогда в 1981 году звездная и такая красивая пара приступит к съемкам, как им кажется, своего главного фильма, посвященного великой балерине, — «Анна Павлова». Галина сыграет знаменитую танцовщицу… Но фильм очень не понравится зрителям, вызовет гнев кинокритиков… Это что, о танце Павловой мы должны судить по движениям Галины Беляевой?! А артисты балета Большого театра просто сочинили гневный донос–письмо — как это юной актрисе и средней балерине могли доверить играть роль гордости русского балета… Неудача фильма разобьет чувства, любовь… Лотяну и Беляева вскоре разведутся… Он будет просто изгнан с «Мосфильма», а она придет работать в московский театр имени В.Маяковского, будет выходить замуж, рожать детей… Но такого мужа, как Эмиль Лотяну, у нее больше не будет…
Актриса Галина Беляева. Жена Эмиля Лотяну


Знаменитый кинорежиссер умер, когда ему было всего 66 лет. Его убил рак, отсутствие работы. Ему не давали снимать кино. Когда Эмилю стало совсем плохо и его, как часто бывает в таких случаях, выписали из больницы, с ним неотлучно до последнего вздоха были его бывшая жена Галина и сын Эмиль. На гражданской панихиде в Московском доме кино в глубокой печали и трауре, обнявшись, стояли две очень красивые женщины, невенчанная жена актриса Светлана Тома и Галина Беляева. Обе в разное время очень любили своего Эмиля. Обеих именно он сделал знаменитыми артистками, и роли, сыгранные ими в фильмах любимого мужчины, стали пиком их творчества… Вот такие бывают истории… Сегодня актриса Галина Беляева отмечает свой день рождения, и я ее от всего сердца поздравляю. Сколько ей исполнилось, говорить не буду… Ведь возраст для женщины не важен…
по материалам108.162.219.110


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70571-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров