Авторизация
 
  • 11:40 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 11:40 – В Канаде фанаты забросали хоккеистов плюшевыми медведями (видео) 
  • 11:35 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: кишиневский друг опубликовал интимные фотографии своей подружки 
  • 11:35 – Фото кубанской ученицы оригинал: 13-летняя Мария получила психологическую травму после публикации своих интимных фото 


Целостность композиции мебели

Целостность композиции мебели


Чтобы иметь современный интерьер квартиры или офиса, необходимо следить за соответствием ее стилю и моде. Мебель в развитии своих форм, как и все созданное человеком, следовала требованиям данного времени и развивала их в соответствии с требованиями господствующего исторического стиля. “Дирижером” нового стиля была обычно архитектура, но характерные признаки любого стиля распространялись затем и на все предметы быта. Наибольшее проявление особенностей стиля наблюдается именно в мебели — в ее формах, пропорциях, отделке и внешнем виде.

Например, при сочетании жестких прямых и мягких изогнутых линий внешний вид изделия становится, как правило, более заметным, привлекающим внимание. При правильном художественном решении объемные формы могут восприниматься более плоскостно, а ограничивающие их поверхности более глубоко. В этом случае предметы, особенно закрытой объемно-пространственной структуры, зрительно не будут загромождать пространство помещения.

Вопреки сложившимся стереотипам о мягкой мебели, современные дизайнеры представляют новую концепцию о целостность композиции мебели. Сегодня очень актуальны угловые диваны с мини-барами или угловыми столиками, таким образом, происходит сочетание комфорта, стиля и функциональности. В интернет – магазин «АБВ-мебель» abv-mebel.com можно приобрести мягкую мебель на любой вкус, свой идеальный вариант найдет даже самый требовательный покупатель.

В оформлении мебели большую роль играет стекло. Для мебельной промышленности выпускается стекло полированное и неполированное, цветное и бесцветное, матированное и прозрачное, узорчатое и гладкое. Мебельные зеркала выпускают прямоугольной и фигурной формы, с фацетом (фаской) и без фацета.

Таким образом, если глубоко проанализировать качество лучших товаров, то можно убедиться, что эстетика их формы, то есть то, что, в конечном счете, создает наше представление о предмете, органически связано с его функцией. Мы знаем, что каждая форма имеет свое внутреннее строение — свою композицию.

Целостность композиции мебели — необходимое ее свойство. В современном интерьере отдельные предметы не могут “жить” самостоятельно, они воспринимаются только в ансамбле. Композиция мебели объективно входит в процесс образования предметной среды. Композиция предметов быта заключается в соответствии формы и назначения. В мебельной промышленности значению композиции уделяется большое внимание ввиду завышенных требований не только к качеству мебели, но и ее эстетическому соответствию общей стилистической задумке интерьера квартиры или служебного помещения в целом, когда она должна объединить разрозненное и разнообразное.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45477-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров