Авторизация
 
  • 09:29 – ДТП Ханты-Мансийск (ХМАО) 4.12.2016: видео аварии, список погибших, список пострадавших 
  • 09:27 – Шавкат Мирзияев может стать новым президентом Узбекистана 
  • 09:27 – Авария Ханты-Мансийск 4 декабря: организатор по перевозке жертв был задержан 
  • 09:25 – Ученые научились контролировать мысли 


Алена Свиридова: готовим со звездой

Алена Свиридова: готовим со звездой


Алена Свиридова - Артист с большой буквы. Про таких говорят: «Певица с актерскими амбициями». Она не просто исполняет свои песни на сцене, она создает целый образ, импровизирует, играет.

Любопытно увидеть, какое представление Алена Свиридова устраивает на своей кухне. Комедию? Трагедию? Или вообще смертельный номер?

В своем интервью она поделилась своими кулинарными пристрастиями.

- Алена, творческие женщины нечасто умеют вести хозяйство, но многие, тем не менее, неплохо готовят.

- Готовить я тоже люблю, но только если это не превращается в каторгу, то есть когда не нужно каждый день с утра до вечера стоять у плиты. Я знаю, что есть «морально высокие» женщины, способные на подобный подвиг. Мне до них очень далеко. Для меня готовка сродни выступлению на сцене: я чувствую продукты как ноты. Если я заглядываю в поваренные книги или ищу кулинарные рецепты в интернете, то читаю их как литературу: вникаю, что нужно, что не нужно, а потом, когда готовлю, никогда не подсматриваю в рецепт. Я понимаю принцип и дальше изобретаю блюдо самостоятельно.

- Многие артистки рассказывают, как ведут вечную борьбу за хорошую форму: то набирают вес, то титаническими усилиями сбрасывают. Скажите, а вы кусок торта на ночь можете себе позволить?

- Нет, я не люблю сладкое. Особенно торты. Но если это домашняя выпечка, могу с удовольствием съесть кусочек какого-нибудь пирога или тортика. Я категорически против любых покупных кондитерских изделий, даже тех, что продают в дорогих супермаркетах, у которых якобы есть свои пекарни. Я сразу чувствую в выпечке все ароматические эссенции, которые мой организм на дух не переносит.

- То есть съедобность продукта вы определяете на глаз?

- На глаз, конечно, тоже, но в большей степени, как собака, на нюх (смеется).

- У любой хозяйки есть коронное блюдо. Что вы готовите тогда, когда вам надо кого-то накормить?

- Я очень люблю запекать овощи в духовке. В последнее время полюбила батат - сладкий картофель. Запеченные помидоры, перец, баклажаны и батат - это так вкусно, что не выразить словами. Рыбу или мясо опять же люблю запекать со специями. Если я покупаю мясо, то беру вырезку, из которой очень легко сделать что-то быстро. Мясо можно запекать, но еще проще его моментально обжарить.

- Алена, вы покоряли вершины Килиманджаро, погружались с аквалангом у мыса Доброй Надежды наверное, были на всех континентах...

- Кажется, была на всех.

- Согласитесь, впечатление о стране не будет полным, если не насладиться ее кухней. Какая кухня вам нравится больше остальных?

- Наверное, азиатская. Я люблю ее за то, что она не слишком жирная, в ней используется большое количество овощей. Люблю рис с овощами, лапшу. Обожаю соевую лапшу. Вообще могу сказать, что со временем я пришла к максимальной простоте в пище.

Мне нравятся, что называется, библейские продукты. Мой самый главный продукт - это хлеб. Хороший, грубого помола, серый. Такой потрясающий хлеб во Франции и Италии. Черный хлеб мне нравится в Прибалтике и Белоруссии. Я ем много хлеба. И использую к нему кучу самых разных, так скажем, намазок. Можно, например, запечь баклажаны, добавить туда помидоры, зелень, чеснок, все это положить на кусок хлеба, а сверху посыпать белым сыром. Сыр я люблю овечий. У нас я часто беру армянские сыры - они потрясающие! Мне кажется, нет ничего вкуснее такого вот бутерброда. А еще я недавно полюбила готовить в пароварке. Мне понравилось делать там каши: овсяную, гречневую. Просто и очень вкусно. Фаршировать соловьиными язычками фуагра - это точно не для меня. Это очень тяжелая пища.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44095-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров