Авторизация
 
  • 04:35 – Живодерки из Хабаровска брали пример со своих родителей: мнение психиатра 
  • 04:35 – Хабаровские живодерки могут остаться в психиатрической больнице 
  • 04:33 – "Ницца" - "Краснодар": счет, как сыграли вчера, 8 декабря, результат и видео обзор матча 
  • 04:33 – Новый год 2017, год Огненного петуха: как встречать, что готовить, рецепты праздничного стала, история и традиции 


Солнечные коллекторы

108.162.219.124
Солнечные коллекторы


Дороговизна традиционной тепловой энергии вынуждает искать новые источники по более приемлемым ценам. На сегодняшний день солнечные лучи способны удовлетворить энергетические потребности человечества в течение всего года. К сожалению, использование солнечных коллекторов занимает всего один процент от мирового спроса на тепловую энергию.

Многие люди знакомы с так называемыми фотоэлементами или солнечными панелями. Когда солнечный свет попадает на эту поверхность, солнечная энергия генерируется в электричество. Подробнее о принципе работы солнечных коллекторов можно посмотреть на сайте clima-tech.com.ua.

Солнечные коллекторы привлекают все большее внимание в области тепловой энергии среди исследователей и потребителей из-за их высокой производительности, долгого сохранения энергии и эффективности преобразования солнечной энергии в тепловую. Последние разработки и достижения в области солнечных тепловых решений позволяют использовать солнечные коллекторы как в частном секторе для душевых систем, бассейнов, так и в санаториях для круглогодичного обеспечения горячей водой и тепловой энергией. Различные типы солнечных коллекторов позволяют использовать современные разработки в разных сферах.

Солнечная энергия оценивается как неиссякаемый источник энергии. Технологии, основанные на применении солнечного тепла экологичны, не загрязняют окружающую среду. Их можно назвать универсальными, например, солнечные батареи вырабатывают энергию для отдаленных труднодоступных мест, для спутников на орбите Земли, на скалистых горах, в поле и т.д. Единственным минусом можно считать состояние покоя в ночное время, коллекторы не работают ночью без «запоминающих» устройств, то есть накопителей энергии. Пасмурная погода также может повлиять на работу в течение дня. Солнечные технологии имеют высокую стоимость и занимают большую площадь.

Несмотря на все существующие недостатки, использование солнечной энергии выросло на 20 процентов в год в течение последних 15 лет благодаря быстрому снижениюе цен и росту эффективности. Япония, Германия и Соединенные Штаты являются основными рынками по производству солнечных батарей. 108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43254-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров