Авторизация
 
  • 18:32 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016): результаты, счет и видео голов, как сыграли 
  • 18:32 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 18:20 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 18:16 – «У Дмитрия Нагиева то же самое было»: Отец Марины Африкантовой лежит в больнице 


Гайд по Minecraft

Гайд по Minecraft


На днях разработчик Minecraft, студия Mojang, объявила, что игра превысила отметку в 14 миллионов проданных копий на ПК. Помимо компьютеров на Windows и Mac, игра доступна на мобильных платформах
1st-minecraft.ru (правда, в виде сильно урезанной Pocket Edition) и на всех актуальных консолях.

Minecraft — одна из тех игр, которые определили лицо всего медиа последних лет. Журнал Time поставил Маркуса Перссона, автора Minecraft, на второе место в списке самых влиятельных людей мира. Известный дизайнер Уилл Райт восторгается Minecraft, наблюдая, как его сын учится, экспериментирует в игре и смотрит ролики про творения других игроков на YouTube. Minecraft одновременно стала культурным феноменом, про который не слышал только глухой, и игрой, продемонстрировавшей, что можно заработать сотни миллионов долларов и всемирное обожание без красивой графики и толстого издателя за спиной. В Minecraft так или иначе сыграли все; в нее, скорее всего, уже сыграл или скоро сыграет ваш ребенок или младший брат, потому что это в сто раз интереснее, чем собирать фигурки из LEGO; Minecraft — это и есть LEGO XXI века.

Если вы пропустили эту игру, то не удивляйтесь, ловя изумленные взгляды окружающих — отсутствие опыта игры в Minecraft эквивалентно признанию в том, что вы никогда не читали Пушкина или не слышали ни одной песни The Beatles. Вам нужно срочно, немедленно залатать эту катастрофическую пробоину в собственном кругозоре. Впрочем, Minecraft, несмотря на всю ее невероятную популярность — не самая простая для освоения игра. Поэтому последуйте 10 советам, изложенным ниже.

1. Выберите правильную платформу

Как сказано выше, Minecraft есть на каждой игровой платформе — однако версии игры сильно отличаются, и, промахнувшись, можно серьезно испортить себе все удовольствие. Например, не рекомендуем вам знакомиться с игрой на мобильных устройствах — там ее функционал сильно урезан, и грандиозности всей задумки вы не ощутите. При желании можно изучить Minecraft на консоли (игра доступна для Xbox 360 и недавно запустилась на PS3); однако если вы действительно серьезно вознамерились приобщиться к классике, советуем все же «родную» версию для ПК или Mac. Несмотря на примитивную графику, вам потребуется не самый слабый компьютер: во-первых, игра написана на громоздкой Java, которая способна поставить на колени, кажется, почти любую систему; во-вторых, невероятные размеры миров Minecraft и общее количество контента требуют большого количества памяти.

2. Не торопитесь

Minecraft — не та игра, которую можно запустить на час, все понять и двинуться дальше. В ней огромный мир, который нужно исследовать много дней, а лучше недель и месяцев. Автор этих строк, например, в свое время провел за Minecraft трое суток с перерывами лишь на сон и джанк-фуд и до сих пор уверен, что поступил совершенно правильно — иначе всей прелести этой игры не понять.

Minecraft — ультимативная игра-песочница; игра, которой суждено до скончания времен быть идеальным синонимом этого понятия в том числе и потому, что в ней действительно можно строить замки из песка. Это значит, что, с одной стороны, вы можете делать в ней практически все, что взбредет вам в голову, и эта свобода опьяняет и окрыляет, почти как тот самый энергетик. С другой стороны, как в любой «песочнице», вам нужно развлекать себя самостоятельно. В Minecraft нет сюжета, нет заранее спланированной последовательности действий, нет указаний, чем заняться. Есть лишь бесконечный мир для исследования и осознание того, что если вы не приметесь тотчас же искать себе еду и место для ночлега, долго ваша жизнь не продлится. Так что же вы стоите? Начинайте искать немедленно! А дальше вы и сами не заметите, как в игре, не ставящей перед вами ни одной конечной цели, у вас появятся десятки целей промежуточных. Надо немедленно найти уголь! Исследовать вон ту пещеру, пока не стемнело! Полить огород! Поудить рыбу… Ну вот, вы уже на крючке.

Впрочем, хвалите небеса и Mojang: в отличие от ранних версий Minecraft, где не было вообще никаких ориентиров, сейчас в вашем распоряжении дерево ачивментов. Очевидно, что они сделаны для того, чтобы хоть как-то разъяснить, чем заняться в игре на первых порах: открыть инвентарь, срубить дерево, построить рабочий стол и так далее. Начиная игру, обязательно изучите ачивменты и следуйте им.

3. Играйте в Survival

Minecraft приобрела дикую популярность благодаря своему классическому режиму Construction, в котором вы можете перемещаться по совершенно безопасному миру и строить из неограниченного количества блоков самые разные конструкции. Это, конечно, интересно, но только в двух случаях: если вы изучаете базовую игровую механику или если вы ребенок и жаждете беззаботного развлечения в компании ровесников (как вариант — взрослый ребенок, всегда мечтавший стать зодчим). Во всех остальных случаях рекомендуем вам начать игру в режиме выживания, который заключает в себе весь кайф от Minecraft.

В Survival Mode, на первый взгляд, все то же самое. На самом деле нет: вы оказываетесь посреди враждебного мира, в котором ночью изо всех щелей на вас вылезают страшные чудовища, а строить вы можете только их тех блоков, которые подобрали или изготовили самостоятельно во время игры. Акценты смещаются радикально: в Survival вы строите не потому, что вам этого хочется, а потому, что без создания убежищ и разнообразных предметов вам не выжить. Хотя ваять для удовольствия вы будете тоже – но только лишь после того, как обезопасите тыл, освоитесь и устроитесь в игровом мире поудобнее.

Еще в Minecraft есть суровый режим Hardcore, как в Diablo. Умерли? До свидания; игровой мир со всеми вашими пожитками и архитектурными шедеврами безвозвратно уничтожается. Честно не советуем вам этим баловаться: можете приобрести неизлечимую душевную травму.

4. Научитесь любить кубы

Практически каждый новичок, впервые смотрящий на Minecraft, в негодовании всплескивает руками и говорит высоким голосом: почему вокруг дурацкие кубы? Неужели нельзя было сделать красиво?

Во-первых, красиво сделать, конечно, можно; в интернете собрано большое количество графических модов и текстур, благодаря которым игра, выглядящая приветом из начала 90-х, начинает отсвечивать красивыми шейдерами и HD-разрешением. О

Во-вторых, они вам не нужны. Какие припарки вы бы ни использовали, Minecraft — игра, созданная для вашего воображения. Никакие красивые эффекты не заменят вам напряженной работы мозга. Minecraft изначально создан таким образом, что вы можете разобрать на мелкие кусочки и собрать заново его бесконечные миры — именно поэтому движок игры и строительная механика выстроена вокруг кубов; концепт и геометрия кубов понятна даже ребенку (помните? Minecraft — это LEGO), и логика исследования и конструкции мира, благодаря этим самым кубам, совершенно прозрачна. Осознав это и приняв это вынужденное допущение, вы сразу начнете видеть за набором странных лесенок леса, горы, реки и зловещие пещеры – и как только это случится, вам откроется дивный новый мир.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41604-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров