Авторизация
 
  • 03:02 – Гигантские волны затопили первые этажи гостиниц в Сочи (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 03:02 – Лебедев, побывав в нокдауне, уступил титул чемпиона мира Гассиеву 
  • 23:56 – «Бомбически потрясающая»: шикарный образ Евгении Феофилактовой произвел фурор среди поклонников 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 


О пользе и вреде компьютерных и видео игр

О пользе и вреде компьютерных и видео игр


Многие родители скептически, а порой и очень негативно относятся к компьютерным играм, ошибочно полагая, что именно виртуальный мир способен негативно повлиять на психику ребенка. По их мнению, компьютер мешает учебе, снижается успеваемость, ребенок менее заинтересован выполнять домашние дела по дому и становиться нервным. Безусловно, если пускать все на самотек и бесконтрольно позволять ребенку сидеть часами за монитором. Но любое действие, которое не контролируется со стороны родителя может нанести вред ребенку: если позволить малышу вдоволь наесться мороженного — обязательно будет ангина; если вовремя не позвать ребенка домой с улицы ил не установить ему временное ограничение — он может позволить гулять себе до темна. Поэтому, любое действо должно быть дозировано.

Теперь рассмотрим положительную сторону компьютерных игр. Многие из них помогают научить даже малыша в возрасте до пяти лет, например, счету или буквам, распознавать геометрические фигуры и цвета, собирать пазлы.

В подростковом возрасте (от 7 до 14 лет) им будут интересны стратегии, которые развивают логику и тренируют память. Такими играми для развития мышления являются Spore http://igrygame.org/dlya-malchikov/spory/ — приключение в эпическом жанре; Спанч-Боб: экзамен по математике; Маша и Медведь, Эльза — учитель рисования; Умизуми; Защита королевства и т.д. Вы можете как установить специальную портативную версию игры на компьютер, так и посещать онлайн свою любимую игру.

Моделирование реального мира, различные симуляторы, тренажеры, имитирующие реальное действие, позволяют в дальнейшем сконцентрироваться на элементах управления, например, самолетом или машиной. Люди лучше чувствуют скорость, габариты и быстрей адаптируются к технике. Проведя исследование, врачи хирурги отмечали, что те студенты, которые более умело использовали хирургические инструменты в онлайн игре, становились более опытными на практике.

Конечно, мы не имеем права не отметить негативные моменты. Среди ученых был зафиксирован рост агрессии в 4 процента среди молодежи, которые регулярно играют в «жестокие» игры. К ним относятся различного рода стрелялки, зомби, имитация насилия. Иногда можно позволять своему ребенку расслабиться и «выпустить пар» посредством игрушек из данной категории. Такой подход позволит выплеснуть негативную энергию, сидя дома за компьютером, избежав многих проблем в реальной жизни. Но увлекаться агрессивными видами игр категорически запрещено. Именно про такие игрушки пишут психологи в своих устрашающих статьях о вреде компьютерных и видео игр на психологическое состояние детей.

173.245.52.118


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40680-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров