Авторизация
 
  • 09:30 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 
  • 09:15 – Орел и Решка. Кругосветка: Фес (эфир от 11.12.2016) 
  • 08:56 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:56 – Первая передача выпуск 11.12.2016 на НТВ смотреть онлайн 


Какие проблемы стоят перед малым бизнесом?

108.162.219.98
Какие проблемы стоят перед малым бизнесом?


Каждый год создаются сотни тысяч новых компаний, хотя многие из них не смогут продержаться долго. Процент компаний, терпящих неудачи, больше среди малого бизнеса, чем среди крупных компаний, по нескольким причинам: плохое управление, неадекватное управление финансами и невозможность найма высококвалифицированных работников.

Плохое управление. Так как сравнительно просто начать малый бизнес, многие предприниматели надеются узнать обо всех подробностях управления делом в процессе работы. Поэтому большинство экспертов советует этим людям узнать как можно больше об управлении бизнесом до открытия дела. Питер Дракер, известный автор и эксперт в области менеджмента, говорит, что новые бизнесмены терпят крах не потому, что они рискуют; они терпят неудачу потому, что владельцы не знают, что они делают. Более того, менеджеры должны смотреть на рабочих не как на затраты, а как на ресурсы. Хорошие менеджеры успешны в том случае, если направляют людей к желаемым целям.

Неадекватное управление финансами. Даже в самом малом бизнесе есть расходы, которые необходимо покрыть, чтобы продолжить дело. По докладу Национальной Федерации независимого бизнеса, главными финансовыми проблемами, стоящими перед малым бизнесом, являются правильное ведение бухгалтерского и налогового учета, вялая торговля, высокая стоимость кредита. Довольно часто владельцы малого бизнеса бывают не в состоянии покрыть расходы при снижении деловой активности. Отсутствие знаний или простое игнорирование принципов бухгалтерского и налогового учета приводит к серьезным проблемам: невовремя сданные отчеты или неправильно рассчитанный налог могут привести к дополнительным штрафным санкциям, отсутствие торгово-кассового оборудования приводит к формированию недостоверной выручки. Необходимо заранее приобрести кассовый аппарат на сайте http://vvs.com.ua/ до начала торговой деятельности или предоставления услуг.

Невозможность найма высококвалифицированных работников. Малому бизнесу трудно найти высококвалифицированных работников, так как он не может предложить зарплату и преимущества в тех размерах, что предлагают крупные фирмы. Другая проблема в том, что большие компании знают о своих будущих планах, касающихся найма работников, они часто принимают участие в ярмарках рабочих мест, проводимых в колледжах и университетах. Малый бизнес, особенно начинающий, имеет трудности в планировании своих потребностей в новых работниках и не имеет средств для проведения широких кампаний по их найму.108.162.219.98


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39801-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров