Авторизация
 
  • 23:07 – Новогодние гифки 2017 скажут все за тебя: порадуй близких самыми красивыми картинками 
  • 23:06 – Евгения Феофилактова и Антон Гусев последние новости: кому достался бренд GUSEVY, новая любовь, богатство и вера 
  • 22:53 – Анфиса Чехова показала поклонникам свою маму 
  • 22:37 – Гороскоп на неделю с 5 по 11 декабря для всех знаков Зодиака 


Бассейны для дачи

Бассейны для дачи


Дача или загородный домик — излюбленное место многих из нас не только в летнее время года, но и зимой. И та часть людей, которая не выезжает загород зимой, скорее всего, не имеют возможности находиться на природе в своем домике только по причине его необустроенности. Теперь тем дачникам, которые вплотную собрались привести в порядок свой участок и дом не нужно посещать десятки специализированных магазинов, все необходимые товары, материалы и сопутствующие услуги можно заказать на сайте http://alterema.ru/. С компанией АЛТ-СТРОЙ загородное строительство будет только в удовольствие, начиная от установки дома из бруса, бани, монтажа бассейна, заканчивая приятными мелочами, в виде рабочего инвентаря.

Самое сложное в строительстве, и требующее определенных знаний, — проведение канализации и необходимых коммуникаций (водоснабжение, электрика, отопление) и, конечно же, монтаж бассейна. Для его установки необходимо учитывать множество факторов и знать, какой лучше разместить на вашем участке. Ниже мы приведем примеры нескольких видов бассейнов.

Бассейны полузаглубленной и наземной установки

В заглубленных и полузаглубленных конструкциях бассейнов грунт наружной обваловки компенсирует многотонные нагрузки, с которыми вода давит на стенки бассейна. Наземные конструкции не испытывают компенсационных нагрузок грунта, поэтому для них нужно предусматривать специальные усиления стен чаши. И чем больше размеры, а следовательно, и емкость бассейна, тем больше усиление требуется для стенок. В большинстве случаев для этого устанавливают металлические подкосы, представляющие собой своеобразные ребра жесткости. С эксплуатационной точки зрения бассейны, расположенные выше планировки грунта, являются более удобными, так как в данном случае имеется свободный доступ ко всем конструктивным элементам, упрощены ремонт и визуальное наблюдение за целостностью конструкций. Однако при больших объемах воды выполнение усиления стенок требует дополнительных затрат, поэтому наземную установку применяют большей частью для сравнительно небольших по объему бассейнов. Такие бассейны, чаще всего, облицовывают пленочными покрытиями. Небольшие размеры бассейнов автоматически относят их в разряд плескательных, так как плавание в большинстве из них возможно только с применением противотока или при наличии плавательных подтяжек.

Примером такой конструкции может служить пленочный бассейн на металлическом каркасе. Давление воды воспринимают верхние и нижние бортовые профили, соединенные вертикальными связями. Обшивку между профильными элементами выполняют тонколистовой нержавеющей сталью или полиэфирными листами, герметичность соединения которых обеспечивает ПВХ-покрытие. Для наружных конструкций предпочтительнее полиэфирные листы, так как стальные листы будут сильно нагреваться на солнце. Для каркаса лучше подбирать профили из алюминия, так как они не требуют дополнительной антикоррозийной обработки. Для снижения тепловых потерь водной массы, дно и стены чаши утепляют теплоизоляционными матами или полиуретановыми листами толщиной 2-3 см.

Бассейны из полипропиленаи кок-полиэстера

С появлением на строительном рынке новых технологий доля бетонных бассейнов стала существенно сокращаться. Это происходит по экономическим и технологическим соображениям, так как новые технологии предусматривают снижение трудоемкости и материалоемкости строительства, что сокращает материальные и трудовые затраты при достаточно высоком качестве работ. К таким технологиям относят сооружение чаши бассейна из полипропилена и кок-полиэстра

Если чаша бассейна изготовлена из кок-полиэстра, то основной конструкцией будет не бетонная плита, а слой геотекстиля, засыпанного гравием толщиной 10-15 см.. Замечательно то, что материалы бассейнов имеют практически те же коэффициенты линейного расширения, что и корпуса встраиваемого оборудования, что исключает появление трещин и последующие за этим протечки воды.

К недостаткам полипропилена и кок-полиэстера можно отнести только малую (по сравнению с керамической плиткой и мозаикой) цветовую палитру его расцветок, что значительно снижает дизайнерские возможности. Основными цветами полипропилена являются светло-голубой, синий, темно-синий, белый, зеленый палевый и кремовый. Но в последние годы появилась возможность предварительного заказа нужного цвета полипропиленовых листов. За-каз обычно выполняют в течение месяца. Окраска листов объемная, поэтому на цвет не оказывает влияния ни температура (как высокая, так и низкая), ни ультрафиолетовые лучи. Стойкость окраски сохраняется в течение 20 лет.

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39793-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров