Авторизация
 
  • 17:36 – Перестановка мест избирателей. Как люди исчезают из списков избирателей на своих участках 
  • 17:22 – Битва экстрасенсов, 10 декабря 2016, 17 сезон, 15 серия, ТНТ, эфир от 10.12.2016 – мертвый муж 
  • 17:22 – ТНТ «Битва экстрасенсов», 17 сезон, 15 выпуск смотреть онлайн эфир от 10.12.2016 
  • 17:20 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 


Домашний морской аквариум

108.162.219.106
Домашний морской аквариум


В качестве домашних питомцев рекомендуем завести себе аквариумных рыбок, потому что с ними вы никогда не соскучитесь. Они не будут царапать мебель, как кошки. С ними не нужно вставать в пять утра и мчаться на площадку, как приходится делать ради любимой собачки. И опять же, никаких опрокинутых ваз и нанесения урона имуществу. А расходы на корм — это вам не «Вискас» и «Педигри».

Интерьер аквариума со времени его возникновения, конечно же, изменился до неузнаваемости: теперь рыбки могут жить даже в телевизоре. Если вы всерьез решили завести себе рыбок, то нужно подумать, как расположить аквариум, чтобы он действительно украсил вашу квартиру. «Запретной зоной» для расположения аквариума считаются освещенные прямыми солнечными лучами участки квартиры.

С помощью аквариума можно не только украсить комнату, но и разделить пространство дома на определенные «зоны». Например, разделить гостиную и столовую. Для этих целей лучше всего подходит не обычный, а именно морской аквариум, потому что он гораздо больше пресноводного.

Свой дом вы обустроили, но и рыбкам тоже нужно обустроить дом, то есть аквариум. Не забудьте: чем меньше аквариум, тем хуже рыбки растут и выглядят. Как правильно рассчитать объем аквариума? Да очень просто: по принципу «5x5» — на каждую рыбешку длиной пять сантиметров нужно не менее пяти литров воды.

Перед тем как принести рыбок домой, вы должны тщательно подготовить воду. Налить ее из водопровода и поставить на несколько суток, чтобы она очистилась от хлора и приобрела комнатную температуру.

В аквариум необходимо насыпать грунт слоем 4—5 сантиметров, посадить растения, уложить ракушки-домики и коряги, поставить фильтр. Для домиков можно использовать маленькие керамические кувшинчики или черепки.

В завершение работы установите фильтр и компрессор. Биологическое равновесие, необходимое рыбкам для комфорта, установится в аквариуме через две недели после этого срока. Фильтр нужен для очистки воды, а компрессор — для снабжения кислородом.

Вам понадобится для аквариума и термометр. Температура воды должна находиться на границе 24—26°С. Для ее поддержания необходимо также запастись подогревателями с терморегулятором. Классическая форма освещения — на 100-литровый аквариум нужно две 20-ваттные лампы дневного освещения. Но все зависит еще и от практики. Например, если на стенках, грунте, растениях аквариума появляется зеленый налет, то это говорит об избытке освещения. Если налет имеет бурый цвет — света недостаточно.108.162.219.106


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39616-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров