Авторизация
 
  • 04:19 – Пенсии с 1 февраля в 2017 году проиндексируют на 5.9% 
  • 04:19 – Теннис, Ка. Плишкова – М. Лючич-Барони 25.01.2017: прогноз, ставки на игру 
  • 04:14 – У Вячеслава Малежика сдали нервы прямо во время концерта 
  • 04:02 – «Мужчина – мечта»: стало известно, что Курбан Омаров «вытворяет» по ночам, поклонницы визжат 


Искусственное освещение в интерьере

Искусственное освещение в интерьере


Искусственное освещение влияет на цвет в интерьере и в зависимости от спектра излучения источника цвета и характера освещения — направленного, рассеянного или отраженного. Для правильного различения цвета лучше создавать рассеянное освещение. Благодаря современным дизайнерским светильникам, люстрам, всевозможным бра, такого эффекта можно добиться без труда. Даже в темных коридорах правильно подобранное бра создаст рассеянное освещение. Можно купить различного дизайна и цвета бра в интернет-магазине «Великолепный Луч»

Для освещения квартир до сих пор применяются главным образом лампы накаливания, в спектре излучения которых больше желтого, чем в спектре солнечного излучения. При этом, чем больше мощность ламп накаливания, тем более спектр их излучения приближается к солнечному. Однако в квартирах обычно применяются маломощные лампы (25—100 Вт), спектр которых значительно желтее, что снижает звучность голубой и синей части светового круга, их различимость и чистоту. Вместе с тем следует заметить, что наше зрение в значительной мере приспособилось к желтому свету электрической лампы накаливания, поэтому мы белую бумагу воспринимаем белой и при солнечном свете и при свете лампы накаливания.

Постепенно, хотя и довольно медленно, происходит внедрение в освещение квартир люминесцентных ламп, свет которых приближен к солнечному. Кстати сказать, они в 2-3 раза более экономичны, чем лампы накаливания, спектр их имеет несколько вариантов. Это оказывает благотворное влияние на восприятие цвета в интерьере. Ведутся также работы по улучшению спектра ламп накаливания.

Хотя обычные люминесцентные лампы неудобны в эксплуатации в быту, но их применение в квартире имеет огромное экономическое значение в масштабе всей страны благодаря тому, что расход электричества уменьшается в 2—3 раза. Неудобство заключается в значительном увеличении габаритов светильников по сравнению со светильниками для ламп накаливания. Для их освоения в производстве необходима значительная перестройка промышленности. Полезность перехода на люминесцентные светильники благотворно повлияет на состояние зрения, особенно у школьников, среди которых в настоящее время значительно распространена близорукость.

Максимальное приближение цветности к спектру дневного солнечного освещения имеет исключительно большое оздоровительное значение, поэтому, занимаясь этой проблемой в интерьере квартиры, надо использовать все средства, имеющиеся в нашем распоряжении, а именно: цветность обоев, подбор убранства (ковров, портьер), окраска дверей и окон, а также благоприятную цветность освещения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39280-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров