Авторизация
 
  • 19:13 – Битва экстрасенсов-16: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 04.12.2016) 
  • 19:13 – Гороскоп на 5 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 19:01 – Авария в ХМАО со смертельным исходом: ДТП в Ханты-Мансийске, фото, видео, погибли дети 
  • 19:01 – ДТП в Югре 4 декабря 2016: показания очевидцев и пострадавших детей, фото и видео, последние новости 


История развития GPS-систем

История развития GPS-систем


Более чем 50 лет прошло после того, как мы впервые увидели устройство слежения, которое использовал Джеймс Бонд. Оно показывало яркую точку, перемещающуюся по экрану на приборной панели его «Астон Мартина». Достижения в компьютерных технологиях и системах глобального позиционирования (GPS) превратили чудо па экране в реальность.

Многие автомобили оборудованы технической панелью под названием «Навигатор» (Navigator]. которая помогает водителям добираться до пункта назначения, показывая местоположение их автомобиля на карте. «Навигатор», является электронной дорожной картой, которая вычисляет местоположение автомобиля посредством точного расчета траектории движения. Данные от компаса, установленного в крыше транспортного средства, н от датчиков, установленных на колесах, обрабатываются компьютером и отображаются на экране приборной панели. Положение автомобиля представляется фиксированным треугольником па карте, которая прокручивается вниз по мере того, как автомобиль продвигается вперед, и сдвигается в сторону, когда автомобиль поворачивает.

Программное обеспечение поиска маршрута очень популярно. Но не менее популярна в наше время GPS система (произведенная по принципу навигатора), которая используется для слежения за автомобилем, ребенком или животным. Она представлена в виде компактного GPS-маяка, связанного с мобильным телефоном владельца. Подробную информацию о принципе работы можно узнать на сайте http://www.gpsmayak.net.

Ранее только компания Toyota предлагала компьютеризированную карту приборной панели на дорогой модели, продаваемой только в Японии, но теперь это не редкость во многих автомобилях. Компания Jaguar в союзе с другими изготовителями разработала компьютеризированную систему (как часть проекта «Прометей»), которая собирает информацию от статических передатчиков. Эта система подсказывала и предупреждала водителя о дорожных перекрестках, знаках и ограничителях скорости.

Были и другие форматы систем информации, в США одна их которых — «Driver-Guide». В системе «DrivcrGuide» водитель мог задать пункт, куда он хочет попасть, делая выбор из меню экрана. Двадцать секунд спустя ему была распечатана инструкция, основанная на картографической базе данных.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39273-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров