Авторизация
 
  • 15:17 – Единовременная выплата пенсионерам в январе 2017: как получить, кому положена, когда выплатят 
  • 15:02 – Поправки в Конституцию: Требование времени или уход от ответственности? 
  • 15:00 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 15:00 – Новогодние поделки своими руками на 2017 год: фото, мастер-классы игрушек 


Целостность композиции обуви

Целостность композиции обуви


Эргономическая приспособленность выявляет в форме обуви, удобства и особенности эксплуатации. Рациональность обуви с эстетической точки зрения обусловливается комфортом ее носки, надевания и снятия, обусловленностью отдельных деталей и функциональной фурнитуры. Эти показатели особенно важны для детской обуви, так как он некачественной или неправильной обуви во время формирования стопы может произойти деформация. Всегда отмечается, что неудобное в эксплуатации изделие не может быть признано красивым. Очень удобна обувь с трансформирующимся объемом носочно-пучковой части (когда две полусоюзки соединяются шнурками или ремешками).

Выбор детской обуви для родителей всегда затруднительное занятие. Во-первых, нужно учитывать все вышеизложенные критерии, во-вторых современные дети очень капризны в своем выборе, в-третьих, совершенно не терпеливы. Чтобы подобрать подходящую модель, необходимо длительное время для выбора, как правило, ребятишки не выдерживают взрослого подхода. Рекомендуем вам воспользоваться интернет магазином обуви для детей «Тапки на Лапки», где предварительно ребенок может в спокойной обстановке выбрать понравившуюся модель, а родители оценить качество. Оформив покупку в интернет магазине, вы сэкономите свое время, нервы и деньги. Перед покупкой необходимо знать некоторые особенности производства обуви.

Функциональное удобство в значительной мере зависит от способа закрепления обуви на ноге. В связи с этим нужно отметить, что применяемая функциональная фурнитура (пряжки с ремешками, шнурки с блочками, замки-молнии, кнопки и пуговицы) для закрепления на ноге требует при надевании обуви дополнительных нагибаний тела и дополнительного времени. Но в процессе носки такая обувь более удобна, она не требует дополнительных усилий для удержания обуви на стопе. Обувь кроя сабо очень легко надевать, но при ходьбе владелец постоянно вынужден следить за положением обуви на ноге — поэтому не все покупатели купят такую обувь.

В связи с явлением стайлинга (стилизации, придания новых форм без изменения внутреннего содержания изделия) приобретает значение правдивость выражения формы обуви, отсутствия в ней бутафорских или же малозначимых, но удорожающих изделия деталей и украшений.

Целостность композиции обуви. Показатель целостности композиции характеризует гармоническое единство частей и целого, органичную связь отдельных элементов формы (носочно-пучковой части, каблука, подошвы, фурнитуры), согласованность обуви с предметами одежды и туалета. Определение композиции трактуется как внутренняя структура предмета, пропущенная сквозь призму художественно-конструкторского творчества. С понятием композиции изделия увязывается понятие его модели, являющейся более детальной разработкой фасона. Модель обуви определяется многими признаками: крой заготовки; применяемые материалы верха и низа; метод крепления подошвы и каблука; виды отделок и фурнитуры; детали обуви и способ их соединения и др. Иными словами, описание модели есть подробное описание обуви. Характеризуют целостность композиции обуви несколько единичных показателей: организованность объемно-пространственной структуры, упорядоченность, выразительность графических и изобразительных элементов, колорит и декоративность деталей и материалов, соответствие материалов друг другу.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39141-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров