Авторизация
 
  • 07:22 – Точное время в Саратове интересует всех жителей области: стрелки часов были переведены на час вперед 
  • 07:22 – Землетрясение в Армении 1988: трагедия унесла за собой сотни разрушенных жизни 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 


Советы для арендаторов квартиры

Советы для арендаторов квартиры


В какой квартире вы будете жить (неважно сутки или несколько месяцев) зависит от вашего навыка ведения переговоров, внимательности и вложенных усилий. Однако, прежде чем начинать поиск необходимой квартиры, вы должны четко для себя определить, каким критериям должна соответствовать арендованная площадь, и какими нюансами можно пожертвовать ради снижения арендной платы.

№ 1: Используйте веб-сайты при выборе объектов
Если вы не знаете, какие квартиры сдаются в вашем районе и по какой стоимости, используйте веб-сайты, которые осуществляют онлайн поиск среди имеющихся вариантов по заданным критериям. Таким сайтом является mesto.ua, где вы можете заранее найти однокомнатные квартиры посуточно или более просторные апартаменты для длительного проживания. Онлайн поиск — отличный способ узнать, что представляет собой квартира, в каком районе она находится, какие особенности имеет, и сколько она будет приблизительно стоит. К тому же на сайтах и тематических форумах часто имеются отзывы других клиентов, которые могут объективно оценить общее состояние сдаваемых квартир и сопутствующий сервис. Для тех, кто не знаком с местностью в интернете достаточно информации, чтобы ознакомиться с преимуществами и недостатками определенного района.

№ 2: Не ориентируетесь при выборе только на стоимость арендной платы.
Если цена слишком высокая, это вовсе не означает, что выбранная недвижимость будет в идеальном состоянии, а имеющаяся инфраструктура будет удовлетворять все ваши потребности. Понятие комфорта и уровня жизни у всех абсолютно разное, поэтому мы так часто встречает неадекватные цены на банальные товары и услуги. Опять же, необходимо предварительно определить методом сравнения среднерыночную стоимость на жилье в новостройках и на вторичном рынке. Слишком заниженная стоимость может говорить о каких-то подводных камнях: возможно, у вас появятся буйные соседи, подъезд с постоянными проблемами с канализацией, или криминальный район. На конечную стоимость будет влиять качество сделанного ремонта, этаж, наличие мебели и бытовой техники.

№ 3: Предварительное ознакомление.
После того, как вы предварительно наметили несколько вариантов (возможно, их вам подобрал агент по недвижимости), самостоятельно ознакомьтесь с районом и квартирой — не стоит полагаться только на восторженные отзывы вашего менеджера или характеристики в интернете. Посетите магазины, парки, посмотрите на интерактивной карте расположение важных социальных объектов.
Познакомитесь, по крайней мере, с двумя соседями, уточните у них про обстановку в доме, спросите про имеющиеся жилищные проблемы жильцов.

№ 4: Попросите скидку
Если вас все устраивает, попросите у арендатора скидку. Ее размер вы можете озвучить сами (но в разумных пределах), либо положиться на партнера. Вам может быть отказано в предоставлении скидки ввиду различных обстоятельств, но все равно стоит попробовать.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38494-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров