Авторизация
 
  • 13:16 – Трагедия в Нефтеюганске. Погибшие дети: причины трагедии продолжают выясняться 
  • 13:16 – Леонид Якубович, ДТП со смертельным исходом: откуда появились слухи о смертельной аварии 
  • 13:16 – Список погибших в ДТП в Ханты-Мансийске: где ознакомиться со списком жертв 
  • 13:15 – Что заставило Либерж Кпадону закодироваться? 


Про гранит

Про гранит


Гранит крупно- или среднезернистая магматическая порода, которая богата кварцем. Гранит имеет вулканическое происхождение, образуется из охлажденной магмы (силикатного расплава) на глубине.

Этот материал используют при производстве брусчатки или в качестве строительного камня и надгробий, для облицовки крупных промышленных и коммерческих зданий. Добыча гранита во все времена была крупной промышленной деятельностью.

Геологи до сих пор спорят о теории происхождения гранита. Сторонники теории магматического гранит ассоциируют с горными хребтами. По их мнению, гранит — это расплавленный камень или магма в охлажденном состоянии, поднятая на поверхность силами природы. Иногда его путают с мрамором, однако мрамор не такой крепкий и имеет более причудливые расцветки. Узнать больше о происхождении гранита и его свойствах можно на сайте http://sgranit.by/istoriya-vozniknoveniya-granita/, там же можно его и купить .

Природный камень является одним из самых почитаемых материалов в любом доме, а все потому, что он сочетает в себе элегантность и уникальность, а также он экологически чистый и прочный. Столешницы из гранита по праву считаются самыми качественными во всем мире. Это мудрые инвестиции из эстетических и практических соображений, поскольку трудно найти другой материал, который не будет царапаться и выдерживать высокую температуру. Тем не менее, самым большим недостатком гранита является то, что твердые каменные плиты стоят очень дорого. Гранит добывается в виде цельного блока, для создания изделия необходимы вложения для обработки, транспортировки и придания эстетического вида изделия.

Каменные плиты могут стоить от $ 50- $ 60 за квадратный метр, и если у вас большая кухня, поверхность которой нужно покрыть натуральным камнем, будьте готовы выложиться по полной. Часто облицовка натуральным гранитом увеличивает стоимость дома, поэтому можете считать это долгосрочной инвестицией.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37002-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров