Авторизация
 
  • 00:55 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия смотреть онлайн: новая серия от 9 декабря 2016 
  • 00:31 – Развод Бузовой и Тарасова 2016 - Ольга Бузова снова в Испании - здесь ее ждет новая любовь 
  • 23:49 – «Леонтьев нервно курит»: Бородина взорвала сеть своим вариантом «Казановы» 
  • 23:16 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 


Какой огнетушитель выбрать?

173.245.52.92
Какой огнетушитель выбрать?


Еще с детства нас учили, что спички — детям не игрушки, быть внимательным к электроприборам, при выходе нужно проверять, все ли выключено. К сожалению, причинами возгораний являются не только неправильная обращение детей с огнем, но и пренебрежение основными правилами техники безопасности со стороны взрослых. Ни для кого не секрет, несмотря на правила, что у многих воителей нет с собой даже огнетушителя в личном автомобиле. И как раз из-за подобного рода халатности имеют место быть летальные исходы.

В этой статье мы подготовили краткий обзор по огнетушителям, чтобы вам было легче сделать выбор. Важно использовать правильный огнетушитель в зависимости от очага возгорания.

Огнетушители на основе двуокиси углерода


Диоксид углерода (углекислота) предотвращает распространение пожара за счет снижения уровня кислорода. В атмосфере содержится около двадцати оного процента кислорода, а для того, чтобы огонь погас, нужно снизить этот уровень до десяти процентов.

Углекислый газ может быть использован для B и C пожаров, когда нужно погасить пожар за 2-10 секунд в закрытом помещении. Его можно распылять не более тридцати процентов от объема заполняемого пространства. Такие огнетушители, как правило, неэффективны для класса А пожаров и где вещества могут гореть и без кислорода. В таких случаях нужно применять азот или аргон.

Порошковые огнетушители.

Они эффективны практически для любых видов пожара, но, как и огнетушители на основе диоксида углерода, бесполезны при возгорании щелочных металлов. Как известно, они могут гореть и без воздуха. В промышленности, где много приборов, находящихся под высоким напряжением, огнетушители порошковые http://partnerspb.ru/market/pojar_oborud/ognetushiteli_poroshkovye/ крайне необходимы. Они способны обезвредить пламя при напряжении до 1000 В, а поддерживаемый температурный режим колеблется от минус сорока до плюс пятьдесят градусов.

Огнетушители на основе воды.

Водные огнетушители предназначены только для пожаров класса А, редко используются по классу B, когда речь идет о возгорании горючих жидкостей. В основном такие огнетушители предназначены для тушения твердых элементов органического происхождения, например, дерево, бумага, ткани, которые имеют свойства тлеть. При попытке предотвратить пожар класса B или C, пламя может распространиться на легковоспламеняющуюся жидкости класса B или может создать опасность поражения электрическим током, когда пожар относится к классу C.173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36995-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров