Авторизация
 
  • 13:52 – «Азаттык»: Автора стихов с критикой в адрес президента вызвали в прокуратуру 
  • 13:50 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 13:50 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 13:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 


Рациональность формы мебельных изделий

Рациональность формы мебельных изделий


Декоративные возможности оформления мебели довольно разнообразны, и активное участие дизайнеров в создании новых и модернизации традиционных изделий способствуют формированию красивых, удобных и экономичных в эксплуатации унифицированных изделий мебели.

Рациональность формы мебельных изделий должна соответствовать назначению вещи и быть эргономически приспособленной к процессу эксплуатации изделия. Форма мебельных изделий чаще всего диктуется их видом и назначением. При создании любого трехмерного предмета создатели оперируют не только линиями и плоскостями, но, что особенно важно, объемами и пространством. Эталоном для многих является итальянская мебель, к примеру, спальня CAPRI сочетает в себе стиль, качество, функциональность и гармоничность, при этом у покупателей имеется возможность заказать некоторые изделия необходимого размера и использовать различные элементы декора в соответствии со своими потребностями.

Соответствие мебели функциональному назначению является важным фактором при выборе покупателем. При конструировании изделия его наделяют функциональным, техническим и эстетическим содержанием, т. е. с правильно гармонированным соотношением всех элементов, определенной направленностью формирования всех объемов, частей и деталей. При этом следует отметить, что форма одного и того же вида изделия может быть решена по-разному. Так, например, из пластических масс можно формировать изделия скорлупчатой формы — у них нет острых выступов, сиденье и спинка в стульях могут быть объединены в один объем. Такая форма совершенно видоизменяет мебель для сидения: исчезают тяжеловесные конструкции, а сформованная скорлупа придает изделию изящество и впечатление легкости — такой стул создает новое понятие красоты.

Мебель должна быть эргономически приспособлена к размерам человека, к его силовым возможностям. Современные размеры и планировка большинства квартир с небольшой площадью и высотой требуют максимального обеспечения удобств при эксплуатации мебели — удобства закрывания и открывания дверей, выдвигания ящиков, удобства размещения предметов, удобства сидения, лежания, работы и т. д. Здесь можно отметить, что выпускаемые книжные шкафы часто имеют большую глубину — в результате книги для экономии места ставятся в два ряда, а это затрудняет их поиск. Вместе с тем появление квартир с улучшенной планировкой и больших размеров возрождает и декоративную роль мебели, поэтому ее формы и отделки могут усложняться.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36907-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров