Авторизация
 
  • 04:41 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 04:20 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 
  • 04:19 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети подростки часто устраивали ссоры 
  • 04:08 – LIVE: Выборы в местные кенеши и референдум по поправкам в Конституцию 


Оцилиндрованное бревно для строительства дома

173.245.52.124
Оцилиндрованное бревно для строительства дома


Дом из оцилиндрованного бревна – это классический вариант русского стиля в зодчестве, который сегодня получил свое второе дыхание. Причина, по которой люди выбирают срубы деревянных домов из оцилиндрованного бревна, кроется в их экологической чистоте и максимальной близости к природе. В таком доме особенно приятно жить в условиях суровой русской зимы и дышать особенным, наполненным природными фитонцидами воздухом, ведь в деревянном доме присутствует особенный микроклимат, который оказывает на организм положительное влияние.

Оцилиндрованное бревно – это технология строительства бревенчатых домов, доведенная до совершенства. В основе производства этого строительного материала лежит надежность вековых традиций наших предков и современные технологические новшества. Специальная форма оцилиндрованного бревна увеличивает срок эксплуатации древесины, а благодаря его цилиндрической форме упрощается вырубка выемок.

Для производства бревен используют отборную древесину высокого качества: сосна, кедр, ель и лиственница. Размеры оцилиндровки соответствуют диаметрам – от 200 до 320 мм.

Очень важно, чтобы диаметр бревна соответствовал размерам дома из бревна. Если возводится дом площадью более 200 кв. м., то соответственно, диаметр бревна не должен быть меньше 220 мм, иначе будет нарушена гармония. С виду может показаться, будто дом выстроен из больших «карандашей». В тоже время, есть небольшие строения, в которых оцилиндрованное бревно больших диаметров является важным элементом стиля. В любом случае, дом из оцилиндрованного бревна предназначенный для постоянного проживания, должен иметь бревно диаметром не меньше 240 мм.

Сборка дома из бревна происходит в два этапа. Первым этапом является закладка фундамента и возведение стен, после чего необходимо выдержать перерыв не менее шести месяцев. Это время требуется для приобретения древесиной нужного уровня влажности и процесса естественной усадки дерева. По окончании указанного срока, происходит второй этап строительства: закладка всех необходимых инженерных сетей и коммуникаций, установка дверей, окон и конечная, чистовая отделка дома.

Оцилиндрованное бревно обойдется вам дешевле кирпича, это является еще одним преимуществом данного материала. Стоимость бревен напрямую зависит от их диаметра.

Все типовые проекты из бревна представлены в каталоге на нашем сайте http://sibderevo.com/. Вы можете выбрать проект бани (диаметр бревна от 200 до 320 мм) либо проект загородного дома (диаметр бревен от 200 до 320 мм). Не смотря на огромное количество популярных типовых проектов, мы всегда можем разработать для вас проекты из бревна индивидуально.173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36778-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров