Авторизация
 
  • 05:32 – Ксения Кижаева считает, что Елисей должен покинуть проект 
  • 05:31 – Новости Узбекистана: президентские выборы завершены, сегодня станут известны итоги голосования 
  • 05:31 – Новости мира и России: итоги первых выборов в Узбекистане без Каримова, граждане России сожалеют о распаде СССР 
  • 05:13 – Новости России и мира сегодня, 05.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 5 декабря, свежие новости России и мира 


Операция по пересадке печени в Германии

Операция по пересадке печени в Германии


Печень является вторым наиболее часто пересаживаемым органом после почек. И это не мудрено, ведь заболевание печени является серьезной и очень распространенной проблемой в каждой стране. Развитие медицины и возможность пересадки печени реципиенту от донора подарило надежду больным и их семьям. Операции по пересадки печени очень сложные и требуют от врачей высокой квалификации, поэтому прежде, чем решиться на хирургическое вмешательство, следует трезво оценить все возможные риски при трансплантации органа для обеих сторон.

Донором печени выступает по прежнему человек, несмотря на распространенные мифы, где рассказывается, что ученые начали пересаживать печень свиньи человеку. Как правило, донорами выступают чаще всего люди, которые умерли и жертвуют своими органами во благо других. Но, к сожалению, ввиду различных препятствий со стороны закона, ожиданий донора и несовместимостью по медицинским показаниям, случается чаще всего так, что пациент не дожидается помощи. К большому счастью, медицина не стоит на месте, и сейчас стало возможно осуществить пересадку печени от живого донора, обычно близкого человека, который может пожертвовать частью своей печени, обычно левой. Такая возможность имеется благодаря свойствам печени к регенерации и быстрому восстановлению.

Подобные операции проводятся в Москве относительно недавно, поэтому лучше обратиться в зарубежные клиники, где врачи специализируются на это десятки лет. Операция по пересадке печени в Германии выполняются регулярно с помощью современного высокотехнологичного оборудования. Перед операцией проводят всестороннюю диагностику, а после оперативного вмешательства требуется интенсивная терапия, дабы не последовало отторжение органа.

Организм нуждается в здоровой печени. Печень является органом, расположенным в правой стороне живота под ребрами. Печень имеет множество жизненно важных функций. Это электростанция, которая производит различные вещества в организме, в том числе: глюкозу, основной источник энергии; белки, строительный материал для роста; ферменты для свертывания крови, вещества, которые также помогают в заживлении ран; и желчь, жидкость, которая хранится в желчном пузыре и необходима для всасывания жиров и витаминов. Печень идеально подходит для хранения таких важных веществ, как витамины и минералы. Она также действует как фильтр, удаляет «примеси» из крови. Наконец, печень метаболизирует и обезвреживает вещества, негативно влияющие на организм. Заболевания печени происходит тогда, когда эти основные функции нарушаются. Трансплантация печени необходимы, когда повреждения печени необратимы и резко снижается здоровье и качество жизни человека.

108.162.219.123


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36760-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров