Авторизация
 
  • 12:52 – Водитель автобуса скончался: проверка установит обстоятельства смерти 48-летнего мужчины 
  • 12:52 – Бузова и Тарасов последние новости: Ольга опозорилась, неудачно спев под фонограмму в Орле 
  • 12:50 – Биатлон КМ 2016-2017, эстафета, мужчины, Поклюка: результаты, кто победил 
  • 12:35 – Биатлон Эстафета Мужчины результаты от 11 декабря 2016: кто победил, смотреть онлайн 


Инструменты и способы резки керамической плитки

108.162.219.98
Инструменты и способы резки керамической плитки


Если производится укладка плитки на стену или на пол, то это операция по резке плитки будет обязательной. Глазурованная керамическая плитка, как известно, сделана из обожженной глины, покрытой сверху глазурью. Глина формуется в определенную форму, подсушивается для закрепления объема. Наносится слой глазури и обжигается в печи. В результате обжига кафель приобретает большую прочность, становится долговечным и имеет красивый эстетический вид. В готовом виде он не подвержен деформации и изгибу, хотя очень хрупкий и легко колется. Исходя из всех этих свойств, и применяются различные способы её резки. Рассмотрим каждый из способов вкратце отдельно, и подробно остановимся на том, как резать плитку своими руками в домашних условиях при малых объемах работы. Источник информации о плиткорезах различной модификации приведен на сайте ПРОФТЕХСНАБ.

1. Режем кафель переносным электрическим плиткорезом.
Это самый качественный и самый производительный способ резки. Если режем этим инструментом с применением алмазного отрезного круга и подачей воды в место реза получаем очень чистый и качественный рез. Еще одним плюсом данного метода является тот факт, что не образуется пыли и совсем не надо прикладывать физических усилий. Целесообразно применять данный отрезной механизм при очень большом фронте работы. Наряду с огромным количеством плюсов, есть и один минус – это цена самого электрического плиткореза. Стоимость моделей профессионального класса высока.

2. Режем кафель ручным стационарным плиткорезом.
Это следующий инструмент, чем резать керамическую плитку — самый распространенный, как среди профессионалов, так и среди людей, делающих ремонты своими руками. Технология резки очень проста: размечаем плитку, режем по направлению от себя. При помощи легкого надавливания делим плитку на две части. Целесообразно применять данный инструмент при средних объемах работы и при резке толстой и прочной керамики (например, половой). Благодаря большому диаметру режущего колесика бороздка в глазури получается больше, и плитка ломается легче. В настоящий момент цены на данный вид инструмента сильно разнятся в зависимости от качества. Хорошие качества ручные плиткорезы, с жесткой каркасной и опорной частью стоят от $40 до $300.

3. Режем плитку с помощью роликового стеклореза.
Это самый примитивный и не очень удобный способ. Использовать его можно только при резке не очень твердой и не очень толстой керамики. Половую плитку им вообще разрезать очень проблематично. Но все же данный метод имеет место быть и при укладке стеновой плитки вполне может применяться.

4. Режем плитку плиткорезом – щипцами.
Этот способ резки удобен при маленьком объеме материала, а бюджетная цена инструмента в $8-15 вполне устроит любого мастера.108.162.219.98


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36717-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров