Авторизация
 
  • 10:42 – В ESA показали снимок загадочного спутника Марса (фото) 
  • 10:39 – Новый Интернет мем ВЖУХ 
  • 10:33 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: после развода "штормит бабищу", Бузова показала новое откровенное фото 
  • 10:27 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн на ТНТ 


Астрологический прогноз на 2016 год

Астрологический прогноз на 2016 год Согласно календарю, принятому в Древнем Китае и в других странах Востока, в пределах двенадцатилетнего цикла каждый год проходит под знаком какого-нибудь животного. В этих странах новый год наступает в первое новолуние после 21 января, то есть в разные годы приходится на период от 21 января до 20 февраля. Таким образом астрологический новый год по восточному календарю начнется 8 февраля 2016 года, когда право управлять восточным зоопарком на звездном небосводе перейдет к Красной Огненной Обезьяне. На Востоке нечетный год считается «женским», а четный — «мужским». Поэтому, следуя логике, например, год 2011 следовало называть не годом Белого Кролика, а годом Крольчихи, хотя никакой особой значимости это не несет.

Огненная Обезьяна будет править с 8 февраля 2016 года и до 28 января 2017 (года Красного Петуха) человечеству предстоит жить под властью этого умного, хитрого и вместе с тем капризного и непредсказуемого тотема. В отличие от прошлой скромной и недалекой Козы, Обезьяна отличается умом, логикой мышления и сообразительностью, но одновременно она бывает очень своенравна и вспыльчива — поэтому в 2016 году будет сложнее разрешать возникающие конфликтные ситуации и споры. Конфликты, которые возникли в год Козы, отличающейся упрямостью и импульсивностью, в год Обезьяны могут приобрести затяжной характер. Стихия 2016 года — Огонь, стало быть, и символический цвет наступающего года — красный.

В восточной астрологии год Красной Огненной Обезьяны считается годом мало предсказуемым, полным неожиданных событий. Характер Огненной Обезьяны — это симбиоз легкомысленых страстей, необузданных желаний и часто порочной энергии. Китайский символ «猴», означающий «обезьяна», произносится так же, как китайский символ «侯», который дословно можно перевести, как «высокопоставленные люди». В год Огненной Обезьяны могут произойти важные события международного масштаба и глобальные события в политической жизни страны. В мире резко возрастет вероятность террористических актов, в том числе с применением террористами оружия массового поражения (химического, бактериологического). В ответ антиигиловская коалиция может применить по позициям террористов тактическое ядерное оружие. Астрологический прогноз на год учитывает не только символы зодиакальных животных, но и пять стихий на планете. Таким образом, очередной год Огненной Обезьяны наступает через 60 лет. В 1956 году в России настала известная на весь мир «хрущевская оттепель». В том же году произошли такие серьезные исторические события, как Венгерский мятеж в Будапеште и Суэцкий кризис в Египте.

Но гороскоп Огненной Обезьяны все-таки обнадеживает: трудолюбие в новом году будет всячески поощряемо, а настойчивость в достижении целей в 2016 году всегда найдет понимание и поддержку у правительницы восточного зоопарка на звездном небосводе. Обезьяна — существо энергичное и своенравное, поэтому следует проводить побольше свободного времени на природе, в путешествиях и тогда год Красной Огненной Обезьяны принесет вам удачу! Возвращаясь к символике года, можем успокоить тех людей, у которых в душе интуитивная боязнь обезьян или просто аллергия на этих приматов. Почему бы не обратить внимание на незаслуженно отставленные в сторону календари других стран и народов? Предлагаем на выбор:

Зороастрийский календарь — с весны 2015 года согласно авестийской традиции наступил Новый год Тура (1919, 1951, 1983, зороастрийский календарный цикл — 32 астрономических года). Это 14-й год цикла и в Авесте ему соответствует Геуш Урван — дословно "Душа Быка". С 21 марта 2016-й год станет годом Барсука (1920, 1952, 1984). Многие зороастрийцы считают 1737 год до нашей эры (год провозглашения Заратуштрой своей религии) началом зороастрийской эры эпохи Овна. Согласно этому день весеннего равноденствия Навруз 2016 года соответствует наступлению нового 3754 года зороастрийской эры.

Древнеславянский календарь — согласно древним славяно-арийским учениям оборот звездного неба происходит за 25920 лет. Наши предки этот небесный цикл называли — Сварожий Круг. В отличие от западной и китайской астрологии, древние славяне на небесном своде различали не двенадцать, а шестнадцать зодиакальных созвездий, соответственно, и зодиакальная эпоха длится 1620 лет. С 2012 по 3632 год наступает эпоха Волка под покровительством Велеса. Бог Велес — один самых могущественных богов древних славян. Главным деянием Велеса стало то, что он привел сотворенный Родом и Сварогом мир в движение. Год 2016 (7524 год по славянскому летоисчелению) ознаменован богами как год мудрой ответственности в принятии решений; безусловной защиты семьи и рода. Символом и амулетом одновременно является Колесо Года.

Еврейский календарь — новый 5776 год по иудейскому летоисчислению Рош ха-Шана (ראש השנה‎ , иврит) начался после захода солнца 1-го тишрея — в первый день первого осеннего месяца по лунно-солнечному календарю иудеев — 14 сентября 2015. Первым месяцем в году иудеи считают нисан, месяц исхода из Египта, когда евреи осознали себя единым народом. А тишрей — месяц, когда в иудейской традиции Бог сотворил мир. В иудаизме Новый год празднуется два дня подряд.

Исламский календарь Хиджра — новый 1437 год наступил на закате 15 октября 2015 года (в первый день месяца мухаррам). Летоисчисление ведется от Хиджры (16 июля 622 года нашей эры) — даты переселения пророка Мухаммада из Мекки в Медину. Поэтому в мусульманских странах календарь называют летоисчисление Хиджры (الـتـقـويم الـهـجـري‎‎ , арабский — исход).

Буддийский (лунный) календарь — новый 2559 год наступит в ноябре 2015 — декабре 2015. В буддийской традиции празднование Нового года приходится в разные годы между концом января и серединой марта, на первое весеннее новолуние по лунному календарю. Из-за различий в астрологических летоисчислениях в разных странах даты наступления Нового года могут не совпадать. Буддийский календарь используется с небольшими различиями в Таиланде, Лаосе, Камбодже, Мьянме, на Шри-Ланке, а также в Тибете. Был заимствован у индуистов, основан на фазах луны, меньше каноническогор астрономического года. Начало летоисчисления буддийского календаря ведется с года ухода Будды Гаутамы в нирвану и опережает григорианское летоисчисление примерно на 543 года.

Китайский календарь — 4713 год наступит 8 февраля 2016 года (тотем — обезьяна, элемент — дерево, цвет — красный). Циклический календарь Древнего Китая использует шестидесятилетний цикл. За начало такого циклического счета принят 2697 год до нашей эры. Другие восточные календари либо полностью идентичны китайскому (как, например, корейский), либо имеют небольшие отличия (так, во вьетнамском календаре Кролик в зодиакальном цикле это — Кот; в тибетском также имеются различия в именах зодиакальных животных; в японском календаре изменен принцип расчета времени.

Иллюминатский календарь — 6016 год (в иллюминатской хронологии оккультного тайного общества иллюминатов первый год Света соответствует четырехтысячному году до нашей эры по григорианскому календарю) начнется в первый день времени года Вервиррунг.

Календарь майя — четвертый год после Конца Света или Обновления Человечества — 21 декабря 2012 года. Собственно, календарь народности майя является самым точным из всех древних календарей. Астрономы майя сумели определить продолжительность солнечного года с точностью в 365,2420 суток. Это всего на 0,0002 меньше принятого в настоящее время значения астрономического года и соответствует ошибке в одни сутки за пять тысяч лет. Вывод очевиден — календарь майя точнее нынешнего общепринятого григорианского календаря.

А впрочем есть еще и древний языческий календарь со своими ритуалами и символикой, юлианский календарь с византийской эрой, и древний календарь кельтов, новый год которых превратился в Хеллоуин, и древнеегипетский календарь, и древний скандинавский календарь с новым годом "Йол", и уникальный календарь Французской Республики...

108.162.219.119


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36507-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров