Авторизация
 
  • 21:21 – Новогодние игрушки на уличную елку своими руками фото – лучшие идеи для детского сада или школы 
  • 21:06 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 20:21 – Бузова и Нагиев: переписка о мастурбации, комментарии Тарасова, Собчак и Бородиной 
  • 20:20 – Для ИП изменилась система уплаты пенсионных взносов 


Эволюция телефонного справочника

Эволюция телефонного справочника


Старая история гласит, если вы ведете два телефонных справочника одновременно, невозможно потерять ни один номер. Раньше люди записывали свои контакты в блокноты, записные книжки до того, как появились справочники. С выходом в свет «Желтых страниц» у людей отпала надобность вести второй ежедневник с дублирующими контактами. Появление телефонного справочника вызвало невероятный бум среди пользователей, сборник скупали огромными партиями, перепечатывали, ксерокопировали, и даже переписывали. Но как-то Билл Гейтс, основатель Microsoft, предсказал, что его популярность упадет на 50 процентов, а то и вовсе упадет до нуля, или около нуля в течение следующих пяти лет. Такое событие будет связано с внедрением в широкие массы и популяризации Интернета, когда всю необходимую информацию можно найти за считанные минуты в сети. Пример тому электронный справочник телефонов Новосибирска, где размещены контакты основных служб и организаций города.

Долгое время телефонные каталоги занимали свою нишу в области рекламы. Солидные компании стремились попасть на разворот и приобретать выгодные позиции за сумасшедшие деньги. С появлением всевозможных гаджетов и тематических сайтов, они утратили свою актуальность очень быстро. Ведь обычному пользователю крайне неудобно носить с собой большой и тяжелый журнал «на всякий случай», достаточно ввести поисковой запрос в адресную строку и, вуаля, вся необходимая информация у вас в руках.

Вспомните тираж для каталога в Манхэттене, в 1921 году в течение пяти лет он перешагнул миллионную отметку и вырос в шесть со дня своего выпуска. И это только в одном городе. Пионер в этой индустрии Рувим Доннелли к 1929 году заработал на этом деле 10 миллионов долларов. Предприниматели сегодня тоже осознали выгоду онлайн бизнеса и перекочевали туда вслед за своим потребителем. Сократились издержки на рабочую силу, производство (не нужно дополнительных затрат на переработку бумаги, производство клея, переплет и прочее). К тому же бизнес в интернете более экологичен, не нужно вырубать деревья, создавать супер сильные клеи из химических соединений, нет производственных остатков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36416-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров