Авторизация
 
  • 17:09 – Что ждёт Россию в 2017 году мнения экспертов: что готовит 2017 год для России – мнение политолога 
  • 17:09 – Биатлон, Кубок мира 2016-2017: расписание 2 этапа, кто побежит от России 
  • 17:04 – Новости Армении: к 2018 году Армения полностью расселит нуждающихся из «зоны бедствия» 
  • 17:02 – Маша из Краснодара: как и почему интимные фото девочки сплотили всех одноклассников 


Арендовать жилье или купить?

Арендовать жилье или купить?


Несмотря на резкое падение курса сома и уменьшение сделок на рынке недвижимости, снижения стоимости за один квадратный метр жилья, арендодатели не спешат снижать цены за аренду недвижимости. Стоимость ежемесячной арендной платы за жилье в Бишкеке сравнимо с оплатой за похожую квартиру в наиболее крупных городах России nochuem.ru, а стоимость почасовой аренды иногда превышает в полтора раза.

Чрезвычайно высокие процентные ставки по ипотечным кредитам и рост арендной платы квартир во многих городах сподвигает многих людей задуматься о приобретении собственного дома. Несмотря на все дополнительные стимулы, которые подталкивают к покупке собственного жилья, другая часть предпочитает подождать, пока рынок жилья не восстановится, и ситуация с валютным курсом станет более стабильна.

Существует множество мнений, когда встает вопрос о принятии решения — арендовать жилье или купить. Есть ряд соображений, по которым вы должны сделать выбор. Сравните все плюсы и минусы обоих вариантов и ориентируйтесь на свое финансовое положение.

Преимущества аренды.
Аренда предлагает вам больше свободы и гибкости, особенно если вы любите часто путешествовать или находитесь регулярно в командировках. Вы всегда можете сменить обстановку, сменив арендодателя. Не нужно решать общедомовые проблемы и участвовать в собраниях. Обычно все квартиры уже обставлены всей необходимой мебелью и бытовой техникой, что обеспечивает комфортное проживание.

Минусы арены.
При этом есть и свои недостатки: ежемесячный платеж может быть увеличен тогда, когда вы не рассчитываете на это. Вы не получаете налоговые льготы. Домовладельцы могут вычитать ипотечные платежи по процентам, что уменьшает конечную стоимость недвижимости. Вы не можете сделать ремонт или перепланировку без согласия владельца. И если вы откладываете покупку собственного жилья на потом, его рыночная стоимость может быть увеличена в разы, следовательно, потребуется больше накоплений.

Преимущества собственного жилья.
Исторически сложилось так, что дома растут в цене от 4% до 6% в год. Вы можете воспользоваться налоговыми льготами для домовладельцев. Процентная ставка по кредиту остается стабильной и фиксированной в течение всего срока погашения кредита. Вы сможете использовать ваш дом в качестве инвестиций: в будущем можно сдавать его в аренду, а не продавать, чтобы он приносил дополнительный доход.

Недостатки собственного жилья.
Как домовладелец, вы обязаны тратить время и деньги, чтобы сохранить свое жилье в хорошем состоянии. Вы должны отложить средства на непредвиденные расходы, такие как вызов сантехника или замена окон.
Если вам нужно будет срочно продать недвижимость из-за работы или изменений в личной жизни, вы не сможете продать свой дом быстро и по той цене, как хотелось бы. Вы должны платить налоги на имущество. Налоги на недвижимость могут повышаться. Нет никакой гарантии, что ваш дом будет увеличиваться в цене с течением времени. Вы должны использовать свои сбережения для первоначального взноса и покрытия других затрат. Ваши денежные средства не будут доступны для других инвестиций.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36049-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров