Авторизация
 
  • 15:01 – В Индийском океане обнаружили мертвую зону 
  • 14:52 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 5 от 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:47 – Никита Кузнецов раскрыл подробности своей личной жизни 
  • 14:35 – Голая кубанская ученица Мария: «обнаженные» снимки не произвели должного эффекта 


Питание собак

108.162.219.117
Питание собак


Как известно, для поддержания нормальной жизнедеятельности собаки необходим сбалансированный суточный рацион с достаточным количеством жиров, белков, углеводов, витаминов, минеральных веществ и, конечно же, воды. Суточная потребность в корме и воде зависит от рабочей нагрузки собаки, её породы, пола, возраста, и даже времени года.

Итак, у вас в доме появился щенок, приведём ряд правил правильного кормления. Для начала нужно выбрать: будете ли вы кормить свою собаку натуральной пищей или уже готовыми кормами.

Если с натуральной пищей всё более ли менее понятно, то выбор готовых кормов разнообразен. По качеству эти корма делятся на 3 вида: корма эконом-класса (Chappy, Darling, Трапеза, Baron, Purina Dog Chow), корма премиум класса (Зоогурман, Оскар, Dr.Alder's, Happy Dog, Pedigree) и корма супер-премиум или профессиональные (Hill's, Royal Canin, Nutro, Eukanuba, Eagle Pack, Purina Proplan и другие), читать подробно про корма супер-премиум на сайте магазина-партнера компании Royal Canin. Мы рекомендуем вам кормить вашу собаку именно профессиональными кормами - экономия на здоровье вашего питомца может в будущем оказаться очень дорогой. Ещё выделяются корма миддл-класса, но по сути своей эти корма настолько близки к кормам премиум-класса, что выделять их в отдельный вид, пожалуй, не стоит. Корма разных классов отличаются по своей насыщенности питательными веществами, энергетической ценностью, ингредиентами, усвояемостью, и, безусловно, ценой.

Качество корма зависит от многих факторов: от вложений в научные исследования, от рецептуры приготовления, от рейтинга фирмы-производителя на рынке, от питательных свойств и от качества сырья, из которого данный корм производится. Корма эконом-класса рассчитаны практически на всех собак, там нет подвидов в зависимости от породы и активности собаки, нет лечебных видов корма. По своей насыщенности питательными веществами эти корма очень скудны, поэтому если вы твёрдо решили кормить своего питомца кормами эконом-класса, то просто необходимо дополнительно подкармливать собаку витаминными комплексами, но в конце концов, может оказаться что и этого было недостаточно и собака может иметь хронический дефицит каких-либо элементов, что очень негативно скажется на ее здоровье. Корма премиум класса менее питательны кормов класса супер-премиум, в этих кормах также используются консерванты, а порой и красители, но в меньшем количестве чем в кормах эконом-класса. Кормов супер-премиум существуют разные виды: в зависимости от породы животного, от его активности и размера, есть линейка лечебных кормов – все это поможет подобрать именно то, что подойдет именно вашей собаке и она не будет ущемлена в потреблении каких-либо витаминов и микроэлементов. Существуют как сухие, так и “влажные” корма, т.е. консервированные. Можно сочетать кормление сухим кормом и консервированным. Фирмы сухого корма и “баночного” должны быть, по возможности, одинаковые.

При кормлении собаки сухими кормами следуйте инструкциям производителя кормов на пакете с кормом. Помните, что корма эконом-класса в день нужно собаке гораздо больше, чем корма супер-премиум.
Но, не зависимо от того, чем в итоге вы будете кормить свою собаку, необходимо, чтобы у неё в доступе постоянно была чистая питьевая вода, даже, если собака её практически не пьёт.

Основными продуктами для кормления собак являются: мясо (в варёном виде и в сыром после обработки кипятком), овощи (салат, морковь, свекла, капуста), крупы (гречневая, овсяная, пшенная), морская рыба, субпродукты (головы, печень, желудки и прочее), молочные продукты, фрукты, хлеб и галеты (ими можно частично заменять крупы). Пища у собаки день ото дня должна быть разнообразной. А вот смешивать готовые корма с натуральными продуктами не рекомендуется, конечно, ничего крамольного не случится, но всё-таки лучше таким меню не увлекаться. При подборе рациона для вашего четвероногого друга смотрите на стул собаки, на её шерсть и настроение: если собака активна, бодра, а шерсть блестит на солнце, то, вполне вероятно, что рацион вы подобрали верно.

Что нельзя давать собаке? Собаке ни в коем случае нельзя скармливать свинину или баранину (это мясо очень жирное), конфеты, сахар, бобовые крупы (сильное газообразование у собаки не есть хорошо), пряности, копчёности, соль или солёные продукты (солонину давать можно только в том случае, если сутки её подержать в воде, сливая время от времени воду и наливая новую), орехи, макаронные изделия, кости (однако большие говяжьи голени давать можно, предварительно поварив, но под присмотром, чтобы не допустить разгрызания кости собакой) и речную рыбу (мелкие кости очень опасны). С возрастом (месяцев с 4-5) из рациона собаки нужно исключить молоко – оно очень тяжело воспринимается собачьими желудками: возможны расстройства, поэтому молоко рекомендуется заменять творогом.108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35892-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров