Авторизация
 
  • 07:10 – Сегодня будет по-весеннему тепло 
  • 07:05 – Лучше всех 5 выпуск (11.12.16) смотреть онлайн Первый канал 
  • 06:53 – Прогноз курса доллара на 2017 год в России: свежие прогнозы экспертов 
  • 06:30 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 


Требования к мебельной продукции в рамках технического регламента в ТС

108.162.219.97
Требования к мебельной продукции в рамках технического регламента  в ТС


После вступления в Таможенный союз Республики Кыргызстан, активно начала развиваться торговля между странами-участницами. Несмотря на несовершенство в законодательстве и вопросах решения регламентирующих документов, на рынке Кыргызстана вместо турецких и китайских товаров все больше появляются отечественного производства, из России, Белоруссии и Казахстана. 18 ноября 2010 года был разработан технический регламент Таможенного союза в соответствии с Соглашением о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации, где четко описываются единые обязательные для применения и исполнения требования к мебельной продукции, обеспечения свободного перемещения мебельной продукции, выпускаемой в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза. Технический регламент Таможенного союза разработан с целью установления на единой таможенной территории Таможенного союза.

Сотрудничество с партнерами из стран Таможенного союза стало еще проще, достаточно выбрать товар на сайте любого города, заключить договор с транспортной компанией и получить мебель на месте. Сокращение издержек на таможенные сборы позволяет закупать даже мебель в Екатеринбурге по приемлемой цене. Главное, чтобы продукция соответствовала регламенту.

Если в отношении отдельных видов мебельной продукции приняты иные технические регламенты Таможенного союза, устанавливающие требования к мебельной продукции, то мебельная продукция должна соответствовать требованиям этих технических регламентов, действие которых на нее распространяется.

Стороны обеспечивают обращение мебельной продукции, соответствующей настоящему техническому регламенту, на территории своих государств без предъявления дополнительных требований к такой продукции и без проведения дополнительных процедур оценки (подтверждения) соответствия.

Технический регламент устанавливает требования к мебельной продукции и процессам ее использования (эксплуатации) в целях обеспечения на единой таможенной территории Таможенного союза защиты жизни и здоровья человека, имущества, окружающей среды и жизни и здоровья животных и растений, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей.

Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию - изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам.108.162.219.97


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35444-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров