Авторизация
 
  • 15:02 – Поправки в Конституцию: Требование времени или уход от ответственности? 
  • 15:00 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 15:00 – Новогодние поделки своими руками на 2017 год: фото, мастер-классы игрушек 
  • 14:58 – В сети высмеяли обувь Элины Камирен. Фото 


Обивочные ткани

Обивочные ткани


Все ткани, которые применяются для производства мягкой мебели, делятся на обивочные и покровные. Вторые предназначены для обивки задних спинок и покрытия мягких внутренних элементов. Они содержать в своем составе только натуральные волокна.

Обивочные ткани привлекают внимание узором, рисунком, цветом. Кроме того, необходимо учитывать оригинальную фактуру и определенные свойства. Такие ткани, как лен, сатин, шерсть обладают грязе- и водоотталкивающими свойствами. Искусственные ткани с тефлоновой обработкой не восприимчивы к жиру, чаю, кофе и пр. Оба варианта тканей отличаются прочностью и устойчивостью к истиранию. Для чистки мебели достаточно использовать слабый мыльный раствор и мягкую щетку. Стирать чехлы не стоит, так как они могут деформироваться. Самые распространенные обивочные ткани - фолк, гобелен, жаккард, нубук, кожа.

Не существует каких-либо строгих правил относительно того, какой рисунок и тип ткани подходит к конкретному интерьеру. Обивку для мягкой мебели http://mmobnovka.ru/obivka-mebeli можно подобрать таким образом, чтобы она гармонично сочеталась с композицией комнаты. Возможен и другой вариант - цветовые акценты, например, диван с сине-желтой обивкой и небольшой вазочкой таких же тонов в интерьере, выполненном в розовых и персиковых цветах. Неожиданно и смело, но показывает характер хозяев.

Желательно, чтобы стиль мягкой мебели органично дополнял общее архитектурное решение. Для классического интерьера отличной подойдут слегка вычурные диваны и кресла с деревянными подлокотниками, различными декоративными аксессуарами. Современный интерьер - это свободный, прямолинейный дизайн. Это направление в мягкой мебели представлено необычными формами с обивкой из ткани контрастных цветов. Они смотрятся вызывающе, но при этом очень стильно и современно. В продаже можно встретить мягкую мебель, обитую тканью, на которой изображены иероглифы - своеобразная дань восточному стилю.

Чехлы для мягкой мебели способны навсегда решить проблему однообразия. Если вы склонные к частым переменам, можно использовать съемные матерчатые чехлы. В последнее время популярность набирают чехлы из меха, символизирующего шкуру леопарда или пятнистую корову. В любом случае чехлы помогут легко изменить внешний облик надоевшей мебели.

Большое значение имеет качество обивки. Уважающие себя фабрики обивают спинку той же тканью, что и лицо. Кроме того, ее же натягивают между днищем и подушками. Убедитесь, аккуратно ли заделаны швы, насколько ровно идет ряд скоб, пристрачивающих обивку.

Очень распространенным вариантом обивки мебели является кожа. Это, прежде всего, натуральность, способность дышать и приспосабливаться к температурным изменениям. Благодаря этому мягкая мебель, обитая кожей, комфортна в любое время года и позволяет хорошо отдохнуть от повседневных дел, связанных, например, с организацией электронного архива. Кожа неподвластна времени, с годами она становится еще более совершеннее. Кроме того, этот материал практичен и достаточно прост в уходе.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35058-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров