Авторизация
 
  • 13:47 – Вика Романец и Антон Гусев «спалились», неосторожно показав доказательства своих отношений 
  • 13:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 13:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 13:41 – Шавкат Мирзиёев стал президентом Узбекистана 


Что нужно знать о глаукоме?

Что нужно знать о глаукоме?


Глаукома приводит к ухудшению зрения, повреждает зрительный нерв, который передает сигналы мозгу, и имеет прогрессивную тенденцию к снижению зрения с течением времени. Это часто связано с увеличением внутриглазного давления. Глаукома имеет наследственный характер, рекомендуется регулярно проходить плановые осмотры один раз в два года, так как это заболевание может не проявлять себя длительное время. Отмирание нерва происходит постепенно, и если вовремя не продиагностировать данную проблему, это может привести к необратимому процессу — зрительную функцию вы можете утратить раз и навсегда. Оперативное лечение иногда предотвращает рецидивы и проводится в на протяжении нескольких лет.

При тяжелых и запущенных формах требуется обязательное хирургическое вмешательство. Лечение глаукомы в Германии считается наиболее эффективным, в каждом индивидуальном случае подбирается соответствующее лечение.

Повышение давления внутри глаза не позволяет нормально циркулировать внутриглазной жидкости в передней части глаза, не позволяя проходить через сетчатый канал. Образовавшаяся жидкость и приводит к возникновению болезни. Этиология глаукомы до конца не выявлена, но предположительно медики делают заключение, что этот недуг передается из поколения в поколение. Другими, менее распространенными причинами, являются травмы, перенесенные воспалительные процессы, инфекционные заболевания, а также в случае неудачно перенесенной операции. Глаукома может проявляться как на одном глазу, так и на двух одновременно.

Глаукома может развиваться без повышенного давления глаз. Эту форму глаукомы называют низкого или нормального напряжения, а также открытоугольной глаукомой. Она не вызывает никакой боли, зрение остается нормальным, но если не лечить болезнь, то человек может лишиться периферийного зрения. Некоторые люди, перечисленные ниже, находятся в зоне риска больше, нежели остальные по данным статистического исследования:

• афро-американцы в возрасте старше 40 лет;
• люди старше 60 лет, особенно американцы и мексиканцы;
• имеющие родственников со схожей болезнью.

Необходимо всегда учитывать факторы риска, такие как высокое давление глаз, тонкая роговица и нарушение зрительного нерва и другие патологии. Лекарства в виде глазных капель снижает риск развития глаукомы примерно наполовину.

Ранняя диагностика очень важна, так как восстановить утраченное зрение очень сложно, в большинстве случаев его можно только поддерживать на том уровне, на котором вы обнаружили заболевание. Методы лечения включают различные лекарства, лазерную трабекулопластику, традиционную хирургию или сочетание всех способов.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34590-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров