Авторизация
 
  • 19:33 – Новости "Новороссии": в ходе разборок боевики подстрелили террориста "Гиви" 
  • 19:33 – В России целый район на Ставрополье пил воду из резервуара с трупами 
  • 19:33 – «Меня купила Россия»: немецкий евродепутат признался о денежной «помощи» Кремля 
  • 19:33 – Новая версия бегства Януковича: экс-президента из Запорожской области вывозил спецназ РФ 


Что нужно знать о глаукоме?

Что нужно знать о глаукоме?


Глаукома приводит к ухудшению зрения, повреждает зрительный нерв, который передает сигналы мозгу, и имеет прогрессивную тенденцию к снижению зрения с течением времени. Это часто связано с увеличением внутриглазного давления. Глаукома имеет наследственный характер, рекомендуется регулярно проходить плановые осмотры один раз в два года, так как это заболевание может не проявлять себя длительное время. Отмирание нерва происходит постепенно, и если вовремя не продиагностировать данную проблему, это может привести к необратимому процессу — зрительную функцию вы можете утратить раз и навсегда. Оперативное лечение иногда предотвращает рецидивы и проводится в на протяжении нескольких лет.

При тяжелых и запущенных формах требуется обязательное хирургическое вмешательство. Лечение глаукомы в Германии считается наиболее эффективным, в каждом индивидуальном случае подбирается соответствующее лечение.

Повышение давления внутри глаза не позволяет нормально циркулировать внутриглазной жидкости в передней части глаза, не позволяя проходить через сетчатый канал. Образовавшаяся жидкость и приводит к возникновению болезни. Этиология глаукомы до конца не выявлена, но предположительно медики делают заключение, что этот недуг передается из поколения в поколение. Другими, менее распространенными причинами, являются травмы, перенесенные воспалительные процессы, инфекционные заболевания, а также в случае неудачно перенесенной операции. Глаукома может проявляться как на одном глазу, так и на двух одновременно.

Глаукома может развиваться без повышенного давления глаз. Эту форму глаукомы называют низкого или нормального напряжения, а также открытоугольной глаукомой. Она не вызывает никакой боли, зрение остается нормальным, но если не лечить болезнь, то человек может лишиться периферийного зрения. Некоторые люди, перечисленные ниже, находятся в зоне риска больше, нежели остальные по данным статистического исследования:

• афро-американцы в возрасте старше 40 лет;
• люди старше 60 лет, особенно американцы и мексиканцы;
• имеющие родственников со схожей болезнью.

Необходимо всегда учитывать факторы риска, такие как высокое давление глаз, тонкая роговица и нарушение зрительного нерва и другие патологии. Лекарства в виде глазных капель снижает риск развития глаукомы примерно наполовину.

Ранняя диагностика очень важна, так как восстановить утраченное зрение очень сложно, в большинстве случаев его можно только поддерживать на том уровне, на котором вы обнаружили заболевание. Методы лечения включают различные лекарства, лазерную трабекулопластику, традиционную хирургию или сочетание всех способов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34590-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров