Авторизация
 
  • 22:32 – В Израиле обнаружен сторожевой форт времен царя Соломона 
  • 22:32 – Ирина Дубцова дала откровенное интервью 
  • 22:22 – Женщины признались, что им больше всего нравится в постели 
  • 22:21 – Крещение Господне 2017: какого числа, где купаться в Москве, что нельзя делать 


Советы из прошлого

Советы из прошлого


С наступлением холодов или в осенне-весенний период организм человека особенно подвержен простудным заболевания и к вирусу гриппа. Вакцинация является наиболее безопасным и эффективным способом борьбы с инфекцией. Обычная прививка от ОРВИ не всегда может дать положительный результат, вакцинация всей семьи от гриппа http://fantasyclinic.ru/services/vaktsinatsiya/privivka-ot-grippa/ позволит защитить вас от распространенных вирусов именно в вашей стране.

Кроме медицинского вмешательства, у каждого из нас есть копилка бабушкиных советов, многие из которых можно применить и сегодня.

Человек может застудить легкие, если будет на морозе дышать ртом, а не носом. При дыхании через нос холодный воздух согревается. Носовая полость разделяется перегородкой на две половины, имеющие отверстия в носоглотку. На наружных стенках носовой полости расположены выступы (раковины), а под ними углубления - ходы. Вся слизистая оболочка носа пронизана сетью кровеносных сосудов. Эта кровь согревает воздух, проходящий по носовым ходам в глотку, гортань, горло, бронхи и, наконец, в легкие.

Перед зимней прогулкой не стоит умываться с мылом: кожа лишается жировой смазки. Не стоит смазывать лицо жирным питательным кремом, он содержит воду, что может вызвать обморожение. Иногда лыжники протирают лицо снегом - этого тоже делать нельзя. Влажная кожа под действием ветра и солнца будет шелушиться, льдинки могут поранить кожу. Выходя на прогулку в холодные или ветряные морозные дни, нужно смазывать лицо свиным, гусиным жиром или вазелином. Можно смочить лицо водой, смазать его питательным кремом и сразу снять салфеткой влагу и крем.

Витаминный чай применяется при авитаминозе и гиповитаминозе. Готовим чай из сушеных ягод рябины (7 частей) и листьев крапивы (3 части). Столовую ложку высушенной измельченной растительной смеси заливаем 2 стаканами кипятка, настаиваем 4 часа, процеживаем. Применять внутрь по полстакана 3-4 раза в день за 20 минут до еды. В чае содержатся витамины С, Р, К, каротин, галловая и муравьиная кислоты, хлорофилл, дубильные и другие вещества.

Микробы особенно хорошо размножаются при температуре около 37 градусов. В термосе создаются благоприятные условия для размножения микробов, что может привести к порче продуктов. В термосе храните продукты высокой температуры - более 60 градусов, либо низкой - 4-5 градусов. Не рекомендуется часто чередовать хранение горячих и холодных продуктов. Необходимо тщательно мыть термос после опорожнения, т. к. остатки пищи в баллоне могут стать питательной средой для микробов. Перед применением ополосните термос кипятком.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34315-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4982
+0.01%
74.1094
+0.75%
1.1700
+0.35%
0.2085
-0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров