Авторизация
 
  • 22:26 – Мартен Фуркад доволен результатами работы IBU по изменению допинговых правил. 
  • 22:24 – Бывший президент Гамбии перед отъездом из страны забрал из казны все деньги 
  • 22:24 – В Астане начались переговоры по Сирии между оппозицией и режимом Асада 
  • 22:21 – Алла Пугачева посетила премьеру фильма «Рай» 


Знаменитые люди из Кыргызстана и Казахстана

Знаменитые люди из Кыргызстана и Казахстана


Творчество Чингиза Айтматова — одно из уникальнейших явлений в истории мировой литературы. Кыргызский писатель завоевал сердца миллионов, его имя знают во всех странах мира. Это своего рода социальный феномен по силе воздействия на умы и сердца современников, по масштабу охваченных его мыслью событий, образов и процессов действительности.

Чингиз Айтматов — писатель, которого читают. Это не везение, это — завоевание и его легко объяснить соединением сил, действующих в творчестве автора: чуткое внимание к жизни, смелое обращение к неизведанным еще уголкам человеческой души, трудным темам и трудным судьбам, неустанное стремление помочь человеку в дороге к счастью.

Литературная деятельность этого художника слова поистине громадна. И накал страстей нашего бурного века обусловливает столь же высокий накал и творческой деятельности. И все-таки работоспособность Айтматова поражает воображение, а его не только литературная, но и общественная, научная, публицистическая активность просто удивительна.

Знаменитые люди из Кыргызстана и Казахстана


Греф Герман Оскарович — уроженец Казахстана из села Панфилово. Он прошел не легкий путь своего профессионального развития, от юридического консультанта при комитете экономического развития и имущества администрации Петродворца в Санкт-Петербурге до председателя правления Сбербанка России. Он ввел кардинальные реформы в банковской системе и сделал Сбербанк клиентоориентированной кредитной организацией. С подробной биографией Германа Греф можно ознакомиться по ссылке http://finparty.ru/personal/german-gref/. Finparty.ru — крупный портал о жизни финансистов, бизнесменов и инвесторов, среди которых, возможно, вы найдете своих соотечественников.

Знаменитые люди из Кыргызстана и Казахстана Светлана Назаренко, известна больше среди поклонников под псевдонимом «Ая». Популярная певица группы «Город 312», покорившая сердца многих. Свою карьеру она начинала с детского хора, позднее стала солисткой ансамбля «Аракет» в Кыргызстане. После окончания в 2001 году Кыргызского института искусств по специальности «Эстрадный вокал» с отличием, она с братьями перебралась в Москву и создали любимую всеми группу.

Бекболстов Турсунбек Бекболотович Является крупным специалистом в области информатики и компьютерной техники, внесшим значительный вклад в развитие вычислительной техники. Им создан структурно-параметрический метод разработки и проектирования высоконадежных систем компьютерной обработки информации. Научные направления работ - исследование надежности различных устройств памяти вычислительных машин.

Им разработана общая методика исследования надежности различных видов запоминающих устройств, обоснованы критерии оценок их надежности и исследованы проблемы создания перспективных средств, хранения цифровой оптической информации, рассмотрены построения структурной организации голографических запоминающих устройств с подвижными носителями информации. Государственный советник 3 класса, заместитель председателя- главный ученый секретарь НАК КР.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33619-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров